Презентация, доклад по технологии на тему Индийская кухня

Содержание

Традиционная индийскаякухня

Слайд 1Индийская кухня

Индийская кухня

Слайд 2Традиционная индийская
кухня

Традиционная индийскаякухня

Слайд 3Основные ингредиенты блюд - пшеница, рис и бобовые

Основные ингредиенты блюд - пшеница, рис и бобовые

Слайд 4 Лепешки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др.
Из

риса с овощами и пряностями готовят сытное пулао (плов)
 Сабджи (овощные рагу), шак (жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом
Лепешки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. Из риса с овощами и пряностями готовят

Слайд 5Хлеб – Наан (из муки) и Чапати (из турецкого гороха), мягкие

и хрустящие лепешки
Хлеб – Наан (из муки) и Чапати (из турецкого гороха), мягкие и хрустящие лепешки

Слайд 6Дал –комбинации бобовых и овощей, в том числе чечевица, нут, картофель

и лук, часто приготовленные
на топленом
масле гхи
Дал –комбинации бобовых и овощей, в том числе чечевица, нут, картофель и лук, часто приготовленные на топленом

Слайд 7Паан – листья растения Бетель, подаются вымытыми и свежими, обернутыми вокруг

ароматных специй, семян аниса, катхи и различных орехов
Паан – листья растения Бетель, подаются вымытыми и свежими, обернутыми вокруг ароматных специй, семян аниса, катхи и

Слайд 8Чатни – густые приправы и пасты, сделанные из трав и различных

фруктов
и овощей
Чатни – густые приправы и пасты, сделанные из трав и различных фруктов и овощей

Слайд 9Мясо и морепродукты – рыба, курица и другие

Мясо и морепродукты – рыба, курица и другие

Слайд 10Особенности
индийской
кухни
Пище придается огромное значение

Особенности индийской кухни Пище придается огромное значение

Слайд 11Пряности Индии
Индийцы активно используют пряности для приготовления большинства своих блюд.

Среди них: кориандр, кардамон, корица, куркума, асафетида и др.
Пряности Индии Индийцы активно используют пряности для приготовления большинства своих блюд. Среди них: кориандр, кардамон, корица, куркума,

Слайд 12Индийские
приправы
У каждого региона страны
существуют свои излюбленные
комбинации приправ, которые чаще

всего используют для приготовления блюд. Например, лимонный сок, розовая вода, орехи и др.
Индийские приправы У каждого региона странысуществуют свои излюбленныекомбинации приправ, которые чаще всего используют для приготовления блюд. Например,

Слайд 13Самая популярная приправа —  карри — смесь черного и красного перца, муската,

корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа, чеснока, шафрана (сухого) с добавлением горчицы, майорана, лука и помидоров

Национальные
индийские блюда
обязательно
готовят с луком,
чесноком и большим
количеством перца

Самая популярная приправа —  карри — смесь черного и красного перца, муската, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа, чеснока,

Слайд 14Индийские сладости
- молочные пудинги;
- оладьи;
- выпечка;
- кульфи (индийское мороженое)

Индийские сладости - молочные пудинги;- оладьи;- выпечка;- кульфи (индийское мороженое)

Слайд 15Самые знаменитые
Бурфи – питательная молочная помадка (молоко, масло и сахар)
Гулаб

Джамун – жареные шарики в сахарном сиропе (сухое молоко и мука)
Расгулла – творожные шарики, приправленные розовой водой (домашний творог, сахарный сироп)
Джалеби – хрустящее лакомство (йогурт и мука)

Митхай – национальное название индийских сладостей, основными составляющими которых является топленое масло и молоко

Самые знаменитые Бурфи – питательная молочная помадка (молоко, масло и сахар)Гулаб Джамун – жареные шарики в сахарном

Слайд 16Напитки
- чай;
- кофейные напитки;
- йогурт;
- нимбу-пани — вода с добавлением

лимонного сока
- напитки с использованием свежего кокосового молока (ласси);
- газированные напитки с добавлением сиропа;
- спиртосодержащие коктейли и прочие алкогольные напитки
Напитки - чай;- кофейные напитки;- йогурт;- нимбу-пани — вода с добавлением лимонного сока- напитки с использованием свежего

Слайд 17Чай - национальный напиток
Чай и общение во время чаепития – часть

индийской жизни
Чай - национальный напитокЧай и общение во время чаепития – часть индийской жизни

Слайд 18Масло гхи
Масло гхи – топленое масло
Гхи — это священный
продукт, который

используют как для приготовления религиозной пищи, так и для обычной трапезы
Масло гхи Масло гхи – топленое маслоГхи — это священный продукт, который используют как для приготовления религиозной пищи,

Слайд 19Особенности принятия пищи в Индии
- Главные повара –женщины;
- Подготовка к трапезе

может занимать целый день
Особенности принятия пищи в Индии- Главные повара –женщины;- Подготовка к трапезе может занимать целый день

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть