Слайд 1Технологическая карта
«Приготовление песочного печенья»
Туляшова Камелия 7 «Б» класс
Слайд 3Подведение итогов
10-9 правильных ответов – оценка «5»
8-7 правильных ответов – оценка
«4»
6- 5 правильных ответов – оценка «3»
4 и менее правильных ответов - оценка «2»
Слайд 6
Плоды – фрукты, ягоды– являются незаменимыми продуктами, без которых, как и
без овощей, невозможно организовать рациональное питание.
Слайд 7Продукты для приготовления фруктовых кремов и начинок
Выполнила : Гашимова Т.
Слайд 8Для приготовления фруктовых кремов и начинок используются:
различные фрукты, ягоды, орехи,
сахар, сливки, желатин,
крахмал, яйца, творог, ванилин, какао, корица, шафран, сахарная пудра, сливочное масло или маргарин.
Слайд 9СООБЩЕНИЕ
«Оборудование, инструменты и приспособления используются для приготовления фруктовых кремов»
Янкина Карима
Ученица
7 «А» класса
Слайд 12
«Оформление тортов, пирожных из песочного теста»
Сообщение выполнила Сухопарова Ангелина
Слайд 16Лимонный крем.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (несолёное) – 250 г,
- Молоко сгущенное – 10
ст. ложек,
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Крем готов для использования.
Слайд 17ВНИМАНИЕ!!!
Не забываем соблюдать правила техники безопасности при работе с ножом,
электрической плитой и горячими жидкостями!
Слайд 18Оценивание работы участника группы
«5» - принимала активное участие в работе группы,
выполняла все виды работы, ранее изученный материал усвоила отлично;
«4» - принимала активное участие в работе группы, но не на всех этапах, ранее изученный материал в основном усвоила;
«3» - в работе группы участие принимала не активно, ранее изученный материал усвоила частично.
Слайд 19Оценивание работы за игру «Почта»
Девочки ответили на вопрос абсолютно правильно –
оценка «5»;
Девочки дали не полный ответ на вопрос, допущены незначительные ошибки– оценка «4»;
Девочки ответили на вопрос плохо, были не активны– оценка «3».
Слайд 20Подведение итогов
20-18 баллов – оценка «5»
17-15 баллов – оценка
«4»
14- 12 баллов – оценка «3»
Слайд 21Спасибо за работу!
Приятного аппетита!