Презентация, доклад по технологии на тему Фруктовые начинки и кремы для тортов и пирожных из песочного теста

Содержание

Игра «Верю - не верю»

Слайд 1Технологическая карта «Приготовление песочного печенья»
Туляшова Камелия 7 «Б» класс

Технологическая карта  «Приготовление песочного печенья»  Туляшова Камелия 7 «Б» класс

Слайд 2 Игра «Верю - не верю»

Игра «Верю - не верю»

Слайд 3Подведение итогов 10-9 правильных ответов – оценка «5» 8-7 правильных ответов – оценка

«4» 6- 5 правильных ответов – оценка «3» 4 и менее правильных ответов - оценка «2»
Подведение итогов  10-9 правильных ответов – оценка «5»  8-7 правильных ответов – оценка «4»

Слайд 5Свежие фрукты
и
ягоды

Свежие фрукты иягоды

Слайд 6 Плоды – фрукты, ягоды– являются незаменимыми продуктами, без которых, как и

без овощей, невозможно организовать рациональное питание.
Плоды – фрукты, ягоды– являются незаменимыми продуктами, без которых, как и без овощей, невозможно организовать

Слайд 7Продукты для приготовления фруктовых кремов и начинок

Выполнила : Гашимова Т.

Продукты для приготовления фруктовых кремов и начинокВыполнила : Гашимова Т.

Слайд 8Для приготовления фруктовых кремов и начинок используются:
различные фрукты, ягоды, орехи,

сахар, сливки, желатин,
крахмал, яйца, творог, ванилин, какао, корица, шафран, сахарная пудра, сливочное масло или маргарин.
Для приготовления фруктовых кремов и начинок используются: различные фрукты, ягоды, орехи, сахар, сливки, желатин, крахмал, яйца, творог,

Слайд 9СООБЩЕНИЕ «Оборудование, инструменты и приспособления используются для приготовления фруктовых кремов»

Янкина Карима
Ученица

7 «А» класса

СООБЩЕНИЕ «Оборудование, инструменты и приспособления используются для приготовления фруктовых кремов» Янкина КаримаУченица 7 «А» класса

Слайд 12 «Оформление тортов, пирожных из песочного теста»
Сообщение выполнила Сухопарова Ангелина

«Оформление тортов, пирожных из песочного теста» Сообщение выполнила Сухопарова Ангелина

Слайд 16Лимонный крем.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (несолёное) – 250 г,
- Молоко сгущенное – 10

ст. ложек,
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Крем готов для использования.

Лимонный крем.Ингредиенты:- Масло сливочное (несолёное) – 250 г,- Молоко сгущенное – 10 ст. ложек,- Лимон – 1 шт.Приготовление:

Слайд 17ВНИМАНИЕ!!!
Не забываем соблюдать правила техники безопасности при работе с ножом,

электрической плитой и горячими жидкостями!
ВНИМАНИЕ!!! Не забываем соблюдать правила техники безопасности при работе с ножом, электрической плитой и горячими жидкостями!

Слайд 18Оценивание работы участника группы

«5» - принимала активное участие в работе группы,

выполняла все виды работы, ранее изученный материал усвоила отлично;

«4» - принимала активное участие в работе группы, но не на всех этапах, ранее изученный материал в основном усвоила;

«3» - в работе группы участие принимала не активно, ранее изученный материал усвоила частично.

Оценивание работы участника группы«5» - принимала активное участие в работе группы, выполняла все виды работы, ранее изученный

Слайд 19Оценивание работы за игру «Почта»

Девочки ответили на вопрос абсолютно правильно –

оценка «5»;

Девочки дали не полный ответ на вопрос, допущены незначительные ошибки– оценка «4»;

Девочки ответили на вопрос плохо, были не активны– оценка «3».

Оценивание работы за игру «Почта»Девочки ответили на вопрос абсолютно правильно – оценка «5»;Девочки дали не полный ответ

Слайд 20Подведение итогов

20-18 баллов – оценка «5»

17-15 баллов – оценка

«4»

14- 12 баллов – оценка «3»

Подведение итогов 20-18 баллов – оценка «5»17-15 баллов  – оценка «4»14- 12 баллов  – оценка

Слайд 21Спасибо за работу!
Приятного аппетита!

Спасибо за работу!Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть