Абу-ль-Фарадж
Абу-ль-Фарадж
Правило первичной и тепловой обработки продуктов
Потраченная энергия
Полученная энергия
=
Соблюдение режима питания
«Вообще 9\10 нашего счастья основано на здоровье. При нём всё становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия»
Инкубационный период 6 – 48 часов. Слабость, головная боль, снижение аппетита, повышение температуры
Промывание желудка, теплое питье, проведение бактериологического исследования, комплексное лечение
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, соблюдение сроков хранения продуктов
Инфекционно-токсическое Анаэробная бактерия выделяющая яд экзотоксин. Поражает ЦНС
Вредные микроорганизмы, продукты плохого качества
Выделение токсинов вызывающих интоксикацию. Боль в животе, жидкий стул, рвота, повышение температуры, головная боль
Обильное питье, энергосорбенты, щадящий режим питания, лабораторное исследование, стационарное лечение
Соблюдение правил гигиены, технологии приготовления продуктов и сроков хранения готовых блюд
Инкубационный период 2 – 24 часов. Рвота, боль в животе, нарушение зрения, речи и глотания, паралич дыхательной мускулатуры
Спровоцировать рвоту, промыть желудок, дать слабительное. Госпитализация: введение сыворотки
Тщательная термическая обработка пищи, соблюдение сроков хранения и употребления продуктов
Инкубационный период 6 – 48 часов. Слабость, головная боль, снижение аппетита,
Промывание желудка, теплое питье, проведение бактериологического исследования, комплексное лечение
Соблюдение санитарно-гигиенических норм, соблюдение сроков хранения продуктов
Инфекционно-токсическое Анаэробная бактерия выделяющая яд экзотоксин.
Вредные микроорганизмы, продукты плохого качества
Выделение токсинов вызывающих интоксикацию. Боль в животе, жидкий стул, рвота, повышение температуры, головная боль
Обильное питье, энергосорбенты, щадящий режим питания, лабораторное исследование, стационарное лечение
Соблюдение правил гигиены, технологии приготовления продуктов и сроков хранения готовых блюд
Инкубационный период 2 – 24 часов. Рвота, боль в животе, нарушение зрения, речи и глотания, паралич дыхательной мускулатуры
Спровоцировать рвоту, промыть желудок, дать слабительное.
Тщательная термическая обработка пищи, соблюдение сроков хранения и употребления продуктов
понижение температуры
Поражает ЦНС
Можно не госпитализировать
Почему некачественное питание являются причиной пищевых отравлений?
Как вы относитесь к употреблению продуктов с пищевыми добавками.
Есть ли необходимость при пищевых отравлениях употреблять много жидкости.
Что произойдет, если постоянно употреблять пищевые добавки.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть