Презентация, доклад по Технологии на тему Десерт (7 класс)

Содержание

Десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце трапезы, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений.

Слайд 1Десерт

Десерт

Слайд 2Десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце трапезы, предназначенное для получения приятных

вкусовых ощущений.
Десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце трапезы, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений.

Слайд 3Слово «десерт» было заимствовано с французского языка. «Desservir» значит «убирать со

стола».
Слово «десерт» было заимствовано с французского языка. «Desservir» значит «убирать со стола».

Слайд 4Действительно, существуют правила этикета для подачи десерта. Его подают отдельно от

всех остальных блюд. Причём сначала убирают со стола все закуски и блюда, то есть выносят десерт на пустой стол.
Действительно, существуют правила этикета для подачи десерта. Его подают отдельно от всех остальных блюд. Причём сначала убирают

Слайд 5Виды десерта
ВЫПЕЧКА
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

Виды десертаВЫПЕЧКА МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

Слайд 6Выпечка
Торт
Пирожное
Печенье
Рулет
Вафли
Пирожок
Кекс

ВыпечкаТортПирожное Печенье РулетВафли ПирожокКекс

Слайд 7Молочные десерты
Мороженное
Мусс
Коктейль
Йогурт
Сырок
Творожная масса

Молочные десерты МороженноеМусс Коктейль ЙогуртСырок Творожная масса

Слайд 8Шоколадные десерты
Конфета
Шоколад
Мусс
Пудинг

Шоколадные десерты КонфетаШоколад Мусс Пудинг

Слайд 9Фруктовые десерты
Желе
Мармелад
Щербет
Пастила
Варенье
Повидло
Джем

Фруктовые десерты ЖелеМармелад Щербет ПастилаВаренье Повидло Джем

Слайд 10Польза и вред от сладкого

Польза и вред от сладкого

Слайд 11Сахар – это отличный источник ЭНЕРГИИ.

Сахар – это отличный источник ЭНЕРГИИ.

Слайд 12Сладкое повышает НАСТРОЕНИЕ.

Сладкое повышает НАСТРОЕНИЕ.

Слайд 13Чрезмерное употребление сахара ускоряет ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ КЛЕТОК КОЖИ.

Чрезмерное употребление сахара ускоряет  ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ КЛЕТОК КОЖИ.

Слайд 14Сахар способствует накоплению ЛИШНЕГО ВЕСА.

Сахар способствует накоплению ЛИШНЕГО ВЕСА.

Слайд 15Сладкое неблагоприятно сказывается на ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ.

Сладкое неблагоприятно сказывается на ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ.

Слайд 16В сахаре не содержится ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ и ВИТАМИНОВ.

В сахаре не содержится ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ и ВИТАМИНОВ.

Слайд 17Толковый словарь десертов

Толковый словарь десертов

Слайд 18ТОРТ (разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом

или джемом, украшенных кремом, глазурью или фруктами)
ТОРТ (разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, украшенных кремом, глазурью или

Слайд 19ПИРОЖНОЕ (кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста с кремовой

начинкой, украшенное фруктами, ягодами, орехами)
ПИРОЖНОЕ (кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста с кремовой начинкой, украшенное фруктами, ягодами, орехами)

Слайд 20КЕКС (сладкое кондитерское изделие, выпекаемое из бисквитного и дрожжевого теста, с

изюмом, джемом или орехами)
КЕКС (сладкое кондитерское изделие, выпекаемое из бисквитного и дрожжевого теста, с изюмом, джемом или орехами)

Слайд 21ПЕЧЕНЬЕ (мелкое кондитерское изделие, приготовленное из недрожжевого теста – песочного, масляного,

сахарного, бисквитного, орехового. Формуют в виде кружков, квадратов, трубочек, звёздочек. Иногда делают с начинкой или помещают её между двумя печеньями.)
ПЕЧЕНЬЕ (мелкое кондитерское изделие, приготовленное из недрожжевого теста – песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового. Формуют в виде

Слайд 22ВАФЛИ (разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Для прослойки

используют фруктово-ягодные, пралиновые и помадные начинки)
ВАФЛИ (разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Для прослойки используют фруктово-ягодные, пралиновые и помадные начинки)

Слайд 23ПАСТИЛА (изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками)

ПАСТИЛА (изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками)

Слайд 24ШОКОЛАД (кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка с ароматическими добавками –

кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец – и пищевыми добавками – изюм, орехи, вафли, цукаты)
ШОКОЛАД (кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка с ароматическими добавками – кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец –

Слайд 25КОКТЕЙЛЬ (десертный напиток на основе молока и мороженого с пищевыми добавками

– сиропы, варенье, фрукты, тёртый шоколад и т.д.)
КОКТЕЙЛЬ (десертный напиток на основе молока и мороженого с пищевыми добавками – сиропы, варенье, фрукты, тёртый шоколад

Слайд 26МОРОЖЕНОЕ (замороженная сладкая масса из молочных продуктов с сахаром и вкусовыми

добавками)
МОРОЖЕНОЕ (замороженная сладкая масса из молочных продуктов с сахаром и вкусовыми добавками)

Слайд 27ВАРЕНЬЕ (изделие, полученное увариванием целых или разрезанных на дольки плодов или

ягод в сахарном сиропе и плавающие в нём)
ВАРЕНЬЕ (изделие, полученное увариванием целых или разрезанных на дольки плодов или ягод в сахарном сиропе и плавающие

Слайд 28ПОВИДЛО (продукт, полученный увариванием фруктового пюре из плодов или ягод с

добавлением сахара)
ПОВИДЛО (продукт, полученный увариванием фруктового пюре из плодов или ягод с добавлением сахара)

Слайд 29ДЖЕМ (изделие, полученное увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до

желеобразного состояния)
ДЖЕМ (изделие, полученное увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния)

Слайд 30ПУДИНГ (запеканка из крупы с добавлением яичных белков, изюма, фруктов, цукатов)

ПУДИНГ (запеканка из крупы с добавлением яичных белков, изюма, фруктов, цукатов)

Слайд 31МУСС (охлаждённое желе, которое взбивается до образования пены. Основание – фруктовое

пюре, сок, шоколад, добавки – яичный белок и желатин)
МУСС (охлаждённое желе, которое взбивается до образования пены. Основание – фруктовое пюре, сок, шоколад, добавки – яичный

Слайд 32ЩЕРБЕТ (прохладительный напиток из соков и сахара с добавлением пряностей, фруктов,

ягод и мороженого)
ЩЕРБЕТ (прохладительный напиток из соков и сахара с добавлением пряностей, фруктов, ягод и мороженого)

Слайд 33БЛАНМАНЖЕ (желе с обязательным добавлением молока)

БЛАНМАНЖЕ (желе с обязательным добавлением молока)

Слайд 34ДЖЕЛАТО (мягкое итальянское мороженное с пониженной жирностью)

ДЖЕЛАТО (мягкое итальянское мороженное с пониженной жирностью)

Слайд 35КАПКЕЙК (порционный мини-кекс, покрытый кремом или глазурью)

КАПКЕЙК (порционный мини-кекс, покрытый кремом или глазурью)

Слайд 36МАКАРОН (круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой)

МАКАРОН (круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой)

Слайд 37МАФФИН (маленькое пирожное с разными вариантами начинки)

МАФФИН (маленькое пирожное с разными вариантами начинки)

Слайд 38КАССАТА (бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями)

КАССАТА (бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями)

Слайд 39ПАННА КОТА (пудинг из сливок, сахара и ванили)

ПАННА КОТА (пудинг из сливок, сахара и ванили)

Слайд 40ПАРФЕ (холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок)

ПАРФЕ (холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок)

Слайд 41СМУЗИ (коктейль-пюре из перетёртых в блендере фруктов, ягод и овощей)

СМУЗИ (коктейль-пюре из перетёртых в блендере фруктов, ягод и овощей)

Слайд 42ТИРАМИСУ (десерт с сыром Маскорпоне, алкогольной или кофейной пропиткой)

ТИРАМИСУ (десерт с сыром Маскорпоне, алкогольной или кофейной пропиткой)

Слайд 43ФОНДЮ (кусочки ягод, фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад)

ФОНДЮ (кусочки ягод, фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад)

Слайд 44ЧИЗКЕЙК (запеканка из сыра)

ЧИЗКЕЙК (запеканка из сыра)

Слайд 45ШТРУДЕЛЬ (рулет из теста с начинкой, обычно подаётся горячим вместе с

мороженным)
ШТРУДЕЛЬ (рулет из теста с начинкой, обычно подаётся горячим вместе с мороженным)

Слайд 46http://womanwiki.ru/w/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82
http://beremday.ru/eto-interesno/vidy-desertov
http://findfood.ru/termin/desert
Без обмана Горький сахар

http://womanwiki.ru/w/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82http://beremday.ru/eto-interesno/vidy-desertovhttp://findfood.ru/termin/desertБез обмана Горький сахар

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть