каменная глыба. Служила она для разделывания мяса животного. Постепенно её использовали и для приготовлении пищи. Однако, мыть такую глыбу было непросто. Уход за разделочной доской из камня был некачественным.
Спустя каких-то 2 столетия человечество пришло к деревянным разделочным доскам. Вход шли сосны, берёзы и дубы. Обработка дерева в те времена была примитивной и такие доски быстро приходили в негодность. Тем не менее, в таком виде они ,,встретили” 20 век.
Немецкий химик Мюллер и советский учёный Адрианов в 40-е годы 20-ого столетия дали домохозяйкам оценить все преимущества пластиковых разделочных досок. Они отличались высокой стойкостью к теплу, кислотам, растворителям и воде, гигиеничностью, разнообразием форм, размеров, цветов.