Обычай пить чай
В качестве закуски к чаю подаются любимые дагестанские лакомства:
кусковый сахар;
леденцовый сахар с грецкими орешками;
рахат-лукум;
мед;
пахлава;
орехи.
С традицией чайных церемоний тесно связаны специальные заведения – чайханы. В заведения такого рода ходят только мужчины. За стаканом чая здесь обсуждаются различные события и дела, ведутся дружеские разговоры, вспоминают былые времена и примиряются повздорившие.
Чай по - дагестански
Китай занимает 10-е место.
Меньше всего чай пьют в Индии – 280 г.
Россия занимает предпоследнее место – 350 г на душу населения в год.
Заваривать чай следует свежи вскипяченной водой, однако кипяток не должен бурно кипеть – такая вода способна убить аромат самого лучшего чая.
Воду следует снимать с огня в тот момент, когда со дна начнут подниматься пузырьки и она побелеет, т. е. закипит “белым ключом”.
Водопроводную воду желательно отстаивать несколько часов.
Если заваривать чай вторично кипяченной водой, он будет невкусен.
Чайник для заварки, желательно фарфоровый, споласкивают кипятком, всыпав чай, заливают кипятком на 2-3, закрывают крышкой.
Черный чай настаивают 3-5 минут. Зеленый 5-8 минут затем чайник доливают кипятком.
Если при заварки выделяется пена, значит чай заварен правильно.
Снимать пену не следует – такой чай самый ароматный.
Самый лучший чай после первого настоя.
Лучше доктора любого
Лечит скуку и тоску
Чашка вкусного, крутого
Самоварного чайку!
Чайный этикет
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть