Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды

Повторение пройденного материала Основная потребность человека? Какой должна быть пища?Резерв энергии нашего организма.Если их нет в организме, то человек часто болеет.

Слайд 1Кулинария 5 класс Бутерброды.
Учитель технологии
ТИМОЩУК РИММА ФАРИТОВНА

Кулинария 5 класс Бутерброды.  Учитель технологииТИМОЩУК РИММА ФАРИТОВНА

Слайд 2Повторение пройденного материала
Основная потребность человека?
Какой должна быть пища?
Резерв энергии

нашего организма.
Если их нет в организме, то человек часто болеет.

Повторение пройденного материала Основная потребность человека? Какой должна быть пища?Резерв энергии нашего организма.Если их нет в организме,

Слайд 3Хлеб один из главных продуктов на столе
Хлеб- наш добрый друг, даже

когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Хлеб один из главных продуктов на столеХлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно

Слайд 4Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;
Открытые;
Закрытые;
Слоистые;
Закусочные.

Виды бутербродовПо способу приготовления:Холодные и горячие;Простые;Сложные;Открытые;Закрытые;Слоистые;Закусочные.

Слайд 5Классификация бутербродов
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Классификация бутербродовПо виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Слайд 6Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие

бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты,

Слайд 7Инструменты и приспособления:
Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
Доска для нарезки

хлеба;
Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Инструменты и приспособления:Острый нож или пилка для нарезки хлеба;Доска для нарезки хлеба;Острый нож и доска для резки

Слайд 8 Игровая пауза
Вспомним правила

безопасной работы с помощью игры.
Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте.
Итак, начинаем!
Руки мойте с мылом.
(Хлопайте)
Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура.
(Топайте)
Наденьте фартук, косынку.
(Хлопайте)
Включайте и выключайте приборы сухими руками.
(Топайте)
Рукава одежды закатайте.
(Хлопайте и топайте)


Игровая пауза     Вспомним правила безопасной работы с помощью игры.

Слайд 9Практическая работа

Выполнить рисунок на тему:
«МОЙ НЕОБЫЧНЫЙ БУТЕРБРОД»

Практическая работа Выполнить рисунок на тему:«МОЙ НЕОБЫЧНЫЙ БУТЕРБРОД»

Слайд 10 Домашнее задание
Закончить рисунок и приготовить бутерброды для своей семьи под

руководством взрослых





СПАСИБО за внимание!

Домашнее задание Закончить рисунок и приготовить бутерброды для своей семьи под руководством взрослыхСПАСИБО за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть