Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды и их виды (5 класс)

Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 1Бутерброды и их виды
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Гимназия № 2» города Сарова
Разработала:

Давыдова


Наталья Евгеньевна
учитель технологии
МБОУ Гимназия № 2

Саров, 2015

Бутерброды и их видыМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«Гимназия № 2» города СароваРазработала:Давыдова Наталья Евгеньевнаучитель технологииМБОУ Гимназия № 2Саров,

Слайд 2Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 3Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 4 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 5 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 6 Горячие

(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде
3) Разогревают в микроволновой печи

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 7Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей;
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким (до 1-1,5 см);
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом;
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей;Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть