Отгадайте загадку
Оформлять бутерброды можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.
мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало
рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы
овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка
соусы — майонез, кетчуп, горчица
зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
1. Сэндвич
2. Канапе
3. Тартинки
Канапе (маленький бутерброд) – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо
огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека из-за их миниатюрного размера.
Тартинки должны быть маленькими — «на один зуб». Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры.
Сэ́ндвич, (англ. Sandwich) — разновидность
бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Горячие бутерброды из микроволновки
Горячие бутерброды обычно готовят на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. В микроволновой печи они быстро готовятся, не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Такие бутерброды будут очень кстати, если неожиданно должны придти гости.
Для них обычно используют белый хлеб.
Мы на хлеб его намажем
И добавим к разным кашам.
Им мы каши не испортим -
Поговорка вторит всем.
Коль его добавим в тортик,
То получим сдобный крем.
Вот зелёная стрела
К свету, к солнышку взошла.
Мы её положим в суп,
Ведь приправа эта - ...
В огороде хрупкий зонт
Понемногу вверх растёт.
Как зовут тебя? «Прокоп», -
Громко скажет нам ...
Вот зелёная кокетка,
Сельдереева соседка.
Остроносая старушка,
Знаем мы тебя, ...
Выросли на грядке зелёные поросятки,
Хвостики крючком, к солнышку бочком.
Эти поросятки играют с нами в прятки.
Взошёл весною, рос я летом.
Был зелёным, неприметным,
Мелким, твёрдым и невкусным,
И поэтому был грустным!
Но когда проходит лето -
Стану красного я цвета,
Все знают, о чём разговор.
Я – красавец …
Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно.
Самый большой в мире бутерброд с ветчиной был сделан поварами пекарни Смитфилда, Вирджиния, США. Его вес составил 997 килограммов.
В Латинской Америке в Мехико был изготовлен 52-метровый сэндвич. Над его созданием трудились 55 кулинаров, которые начинили 700-килограммовый сэндвич мясом, рыбой, сыром, яйцами и овощами.
Мексиканский сэндвич.
Настоящий красавчик.
Эстетика делает свое дело – украшенные блюда всегда кушаются с большим желанием, чем обычные. Это также относится и к бутербродам.
Приятного аппетита!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть