Презентация, доклад по Технологии на тему Бутерброды

Содержание

Правила и порядок сервировки

Слайд 1






Как называется профессия человека, который занят приготовлением пищи?
Какие функции выполняет повар

– кулинар?
Какие знания необходимы ему для успешной деятельности?
Где он получит эти знания и умения?
Какие требования предъявляет профессия повара к человеку?
Считаете ли вы профессию повара – кулинара творческой? Почему?






Как называется профессия человека, который занят приготовлением пищи?Какие функции выполняет повар – кулинар? Какие знания необходимы ему

Слайд 2Правила и порядок сервировки

Правила и порядок сервировки

Слайд 5На ломтик батона слой масла намажем,
А сверху колбаске улечься прикажем.
Такая еда

сама просится в рот.
Вкуснятину как называет народ?

Отгадайте загадку

На ломтик батона слой масла намажем,А сверху колбаске улечься прикажем.Такая еда сама просится в рот. Вкуснятину как

Слайд 6Тема урока:
«БУТЕРБРОДЫ»

Тема урока:«БУТЕРБРОДЫ»

Слайд 7Бутерброд (от немецкого «хлеб с маслом»)- закуска, представляющая собой ломтик хлеба,

на который положены дополнительные пищевые продукты . При приготовлении бутербродов один компонент – хлеб ,остался неизменным , во всем остальном бутерброды очень разнообразны. Их делают большими, маленькими, однослойными и многослойными, на поджаренном хлебе и горячими.
Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, рыбы, овощей, зелени и соусов или паштетов.
Бутерброд (от немецкого «хлеб с маслом»)- закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты

Слайд 8Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны

в переноске. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Они не подлежат длительному хранению, поэтому готовятся непосредственно перед подачей на стол.

Оформлять бутерброды можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.

Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске. Подаются бутерброды на блюдах,

Слайд 9Ингредиенты
Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб
молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители

(маргарин, спред)

мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало

рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы


овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка

соусы — майонез, кетчуп, горчица

зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

ИнгредиентыЧасто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:пшеничный или ржаной хлебмолочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред)мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, салорыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприкасоусы — майонез, кетчуп, горчицазелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

Слайд 10Разновидности бутербродов

В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь

получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

1. Сэндвич

2. Канапе

3. Тартинки

Канапе (маленький бутерброд) – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо 
огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека из-за их миниатюрного размера.

Тартинки должны быть маленькими — «на один зуб». Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, крекеры.

Сэ́ндвич, (англ. Sandwich) — разновидность
 бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Разновидности бутербродовВ кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие

Слайд 11Горячие бутерброды
Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило,

в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления.

Горячие бутерброды из микроволновки

Горячие бутерброды обычно готовят на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. В микроволновой печи они быстро готовятся, не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Такие бутерброды будут очень кстати, если неожиданно должны придти гости.
Для них обычно используют белый хлеб.

Горячие бутербродыГорячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно

Слайд 12Виды бутербродов
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТА
Продукты для бутербродов:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Напиши рецепт любого бутерброда:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Виды бутербродовИНТЕЛЛЕКТ-КАРТАПродукты для бутербродов:________________________________________________________________________________________________________________________________________Напиши рецепт любого бутерброда:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Слайд 13Виды бутербродов

Виды бутербродов

Слайд 14Продукты для бутербродов:
Рос сперва на воле в поле.
Летом цвёл и

колосился,
А когда обмолотили,
Он в зерно вдруг превратился,
Из зерна — в муку и тесто,
В магазине занял место.

Мы на хлеб его намажем
И добавим к разным кашам.
Им мы каши не испортим -
Поговорка вторит всем.
Коль его добавим в тортик,
То получим сдобный крем.

Вот зелёная стрела
К свету, к солнышку взошла.
Мы её положим в суп,
Ведь приправа эта - ...

В огороде хрупкий зонт
Понемногу вверх растёт.
Как зовут тебя? «Прокоп», -
Громко скажет нам ...

Вот зелёная кокетка,
Сельдереева соседка.
Остроносая старушка,
Знаем мы тебя, ...

Выросли на грядке зелёные поросятки,
Хвостики крючком, к солнышку бочком.
Эти поросятки играют с нами в прятки.

Взошёл весною, рос я летом.
Был зелёным, неприметным,
Мелким, твёрдым и невкусным,
И поэтому был грустным!
Но когда проходит лето -
Стану красного я цвета,
Все знают, о чём разговор.
Я – красавец …

Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно.

Продукты для бутербродов:Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в

Слайд 15Гигантские бутерброды.
В книгу рекордов Гиннесса внесены имена итальянских кулинаров –

длина созданного ими бутерброда составила 2000 метров.
Другой рекордсмен – самый тяжелый бутерброд был сделан в США в 2005 году, его вес составил почти 2,5 тонны. 

Самый большой в мире бутерброд с ветчиной был сделан поварами пекарни Смитфилда, Вирджиния, США. Его вес составил 997 килограммов.

Гигантские бутерброды. В книгу рекордов Гиннесса внесены имена итальянских кулинаров – длина созданного ими бутерброда составила 2000

Слайд 16Вес этого бутерброда не мало, не много -13 кг. В его

составе 40 кусков различного мяса, овощи, соус, хлеб и выглядит он просто великолепно.

В Латинской Америке в Мехико был изготовлен 52-метровый сэндвич. Над его созданием трудились 55 кулинаров, которые начинили 700-килограммовый сэндвич мясом, рыбой, сыром, яйцами и овощами.

Мексиканский сэндвич.

Настоящий красавчик.

Вес этого бутерброда не мало, не много -13 кг. В его составе 40 кусков различного мяса, овощи,

Слайд 17Оригинальные бутерброды для детей к праздничному столу.
Вот так можно необычно

оформить бутерброды из абсолютно обычных продуктов. Стоит лишь проявить максимум фантазии. Такие бутерброды всегда порадуют не только детей, но и взрослых и будут съедены с большим удовольствием.

Эстетика делает свое дело – украшенные блюда всегда кушаются с большим желанием, чем обычные. Это также относится и к бутербродам.

Оригинальные бутерброды для детей к праздничному столу. Вот так можно необычно оформить бутерброды из абсолютно обычных продуктов.

Слайд 18Вот какой красивый, вкусный бутерброд. Сделайте его своими руками, загадайте желание

и съешьте. Вот увидите, оно обязательно сбудется!

Приятного аппетита!

Вот какой красивый, вкусный бутерброд. Сделайте его своими руками, загадайте желание и съешьте. Вот увидите, оно обязательно

Слайд 20


Продолжить фразы
По технологии приготовления бутерброды делятся на…
По виду используемых

продуктов бутерброды делятся на…
Главное требование к сложным бутербродам …

Рефлексия (опрос-беседа)
Я узнал…
Я научился…
Мне понравилось…
Я затруднялся…
Мое настроение…

Выставление оценок
Учитель демонстрирует, отмечает лучшие работы, называет типичные недостатки. Аргументированное выставление оценок с учётом всего выполненного объёма, индивидуальной деятельности.


Продолжить фразы По технологии приготовления бутерброды делятся на… По виду используемых продуктов бутерброды делятся на… Главное требование

Слайд 21










Домашнее задание:

приготовить бутерброды в домашних условиях,
принести Отзыв, написанный членом семьи.
Домашнее задание:           приготовить бутерброды в домашних условиях,

Слайд 22
Защита мини-проекта
«Приготовление бутербродов»
Учащиеся готовят сообщения, разрабатывают рекламу.

Защита мини-проекта «Приготовление бутербродов»Учащиеся готовят сообщения, разрабатывают рекламу.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть