Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды.

БутербродыКлассификация бутербродовВиды продуктовВиды нарезкиОборудование и приспособленияТребования к качеству готового бутерброда Проект

Слайд 1Презентация «Бутербродов»
Ооржак Айлаана Алексеевна

Презентация «Бутербродов»Ооржак Айлаана Алексеевна

Слайд 2Бутерброды
Классификация бутербродов
Виды продуктов
Виды нарезки
Оборудование и приспособления
Требования к качеству готового бутерброда
Проект


БутербродыКлассификация бутербродовВиды продуктовВиды нарезкиОборудование и приспособленияТребования к качеству готового бутерброда Проект

Слайд 3Классификация бутербродов

Классификация бутербродов

Слайд 4Открытый бутерброд

Открытый бутерброд

Слайд 5Закрытый бутерброд
Сандвич – холодный бутерброд;
используется два ломтика хлеба и любой

продукт между ними.
Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
Закрытый бутербродСандвич – холодный бутерброд; используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда

Слайд 6Закрытый бутерброд
Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами

и специями.
Пита – горячий бутерброд -национальная лепешка, внутри которой продукты.
Закрытый бутербродГамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.Пита – горячий бутерброд -национальная

Слайд 7Закусочные бутерброды
Канапе – это миниатюрный закусочный бутерброд (может быть горячим

и холодным, открытым –простым и сложным).
Тартинки – это пресные корзиночки наполненные горячей или холодной начинкой.
Закусочные бутерброды Канапе – это миниатюрный закусочный бутерброд (может быть горячим и холодным, открытым –простым и сложным).

Слайд 8Мучные изделия

Мучные изделия

Слайд 9Продукты для бутербродов

Продукты для бутербродов

Слайд 10Виды нарезки продуктов
Круглые продукты – ломтики, дольки, брусочки, кубики ( овощи,

фрукты, изделия имеющие окружность в поперечном срезе – колбасные изд). Лук - кольца, полукольца. Капуста - соломка, шашечки.
Грибы – нарезаются продольно или поперечно.
Рыба – нарезается кусочками, поперёк волокон или пластиками филе.
Мясные продукты – ломтиками, дольками.
Фигурная нарезка – выполняется специальными приспособлениями или на овощерезках со специальными насадками.

Виды нарезки продуктовКруглые продукты – ломтики, дольки, брусочки, кубики ( овощи, фрукты, изделия имеющие окружность в поперечном

Слайд 11Оборудование и приспособления

Оборудование и        приспособления

Слайд 12Требования
Приготовление бутербродов только непосредственно перед подачей.
Горячие бутерброды подаются определённой температуры.
Продукты

входящие в состав бутерброда должны быть свежими.
Хлеб должен быть одной длины.
Срок хранения не больше 4-5 часов.
Бутерброды располагаются на блюде в один ряд.
Горячие и большие бутерброды едят с помощью ножа и вилки.

Требования Приготовление бутербродов только непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды подаются определённой температуры.Продукты входящие в состав бутерброда должны быть

Слайд 13ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
Подготовиться практической работе, принести продукты для
Бутербродов, повторить требования выполнения бутербродов.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:Подготовиться практической работе, принести продукты дляБутербродов, повторить требования выполнения бутербродов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть