Презентация, доклад по технологии на тему: Бутерброд

Хлеб – всему голова.В буднях эпох, времёнС нами всегда она-Истина всех времёнХлеб – всему голова. Е. Нефедов

Слайд 1кулинария
бутерброды

5 КЛАСС

кулинариябутерброды 5 КЛАСС

Слайд 2Хлеб – всему голова.
В буднях эпох, времён
С нами всегда она-
Истина всех

времён
Хлеб – всему голова.
Е. Нефедов
Хлеб – всему голова.В буднях эпох, времёнС нами всегда она-Истина всех времёнХлеб – всему голова.

Слайд 3Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб
Бутерброд ( нем.) – хлеб с

маслом
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски


Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломДополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 4Виды бутербродов
открытые
горячие
закусочные
закрытые

Виды бутербродовоткрытыегорячиезакусочныезакрытые

Слайд 5

Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на
пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.


Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые

Слайд 6ЗАКРЫТЫЕ(сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты

и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
ЗАКРЫТЫЕ(сандвичи)   Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда

Слайд 8

Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные

Слайд 10Горячие(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.
Готовят 2

способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде
Горячие(гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2)

Слайд 12 ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

Слайд 16Требования к качеству готовых бутербродов.
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен

быть слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству готовых бутербродов.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 17 ЭТО ИНТЕРЕСНО
В Мексике

приготовили бутерброд длиной 45 метров.
ЭТО ИНТЕРЕСНОВ Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров.

Слайд 18В Австралии приготовили самый большой гамбургер.

В Австралии приготовили самый большой гамбургер.

Слайд 19Практическая работа.
Приготовление открытых
бутербродов с сырной

смесью

Т.Б. при работе с ножом, тёркой.

Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ)
Приготовить сырную смесь:
Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать
Хлеб намазать сырной смесью
Оформить бутерброд украшениями и зеленью
Подать на тарелке
Практическая работа.Приготовление открытых      бутербродов с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом,

Слайд 20Оформление бутербродов.

Оформление бутербродов.

Слайд 22Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть