Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из яиц (5 класс)

Содержание

ЗагадкаМожет и разбиться!Может и свариться!Если хочешь, в птицу может превратиться

Слайд 1


Слайд 2Загадка
Может и разбиться!
Может и свариться!
Если хочешь, в птицу
может превратиться

ЗагадкаМожет и разбиться!Может и свариться!Если хочешь, в птицу может превратиться

Слайд 3Яйца,
блюда из яиц.

Яйца, блюда из яиц.

Слайд 4Узнаем…
Научимся…
Вспомним…

Узнаем…Научимся…Вспомним…

Слайд 6Какие бывают яйца птиц?

Какие бывают яйца птиц?

Слайд 7Гусиное
Индюшиное
Перепелиное
Утиное
Куриное

ГусиноеИндюшиноеПерепелиноеУтиноеКуриное

Слайд 8«Питательная ценность яиц»
Белки, жиры, минеральные соли,
витамины: A, D, E, B

«Питательная ценность яиц»Белки, жиры, минеральные соли, витамины: A, D, E, B

Слайд 10 В желтке сосредоточена основная часть полезных веществ

В желтке сосредоточена основная часть полезных веществ

Слайд 12Работа с учебником

Диетическое

Столовое

Работа с учебникомДиетическое Столовое

Слайд 13
Крупные яйца массой 45 г. и более
это продукт 1-й категории


Крупные яйца массой 45 г. и более это продукт 1-й категории

Слайд 14Крупные яйца массой 40 г. и меньше
это продукт 2-й категории

Крупные яйца массой 40 г. и меньшеэто продукт 2-й категории

Слайд 15Срок хранения яиц
в холодильнике?


Срок хранения яиц
при комнатной
температуре?
(30

суток)

(12 суток)

Срок хранения яиц в холодильнике?Срок хранения яиц при комнатной температуре? (30 суток)(12 суток)

Слайд 16Как определить свежесть яйца?

Как определить свежесть яйца?

Слайд 17 Проведём опыт (работа в группах)


 

Проведём опыт (работа в группах)  

Слайд 18Овоскоп — прибор для определения

качества яиц.  

1. Просвечивание

Овоскоп — прибор для определения             качества яиц.

Слайд 192. Погружение в воду.

2.    Погружение в воду.

Слайд 203. По внешнему виду и запаху.

3. По внешнему виду и запаху.

Слайд 21Меры предосторожности
при работе с яйцами

Меры предосторожности при работе с яйцами

Слайд 22
Некоторые тонкости яичного этикета.

Как культурно съесть яйцо.

Некоторые тонкости яичного этикета.Как культурно съесть яйцо.

Слайд 23Время варки куриных
1.) Всмятку
2.) Вкрутую
Работа с учебником

Время варки куриных1.) Всмятку2.) ВкрутуюРабота с учебником

Слайд 24Какие блюда можно приготовить из яиц?

Какие блюда можно приготовить из яиц?

Слайд 26Профессии
Птичница

ПрофессииПтичница

Слайд 27Какая наиболее ценная часть яйца?

2. Как называются яйца, поступившие в

продажу не позднее 7 сток?

3. Как определить качество яйца?

4. Какое яйцо варится 10 минут?

5. Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Проверка знаний
(тест)

Какая наиболее ценная часть яйца? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток? 3.

Слайд 28Я узнал(а)…
Я научился (ась)…
Мне пригодиться…

Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…

Слайд 29Домашнее задание:
1.) Подготовить сообщение
«Оператор птицефермы».
2.) Приготовить омлет или

яичницу.
Домашнее задание:1.) Подготовить сообщение   «Оператор птицефермы».2.) Приготовить омлет или яичницу.

Слайд 30Спасибо за урок!

Спасибо за урок!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть