Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г.
Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%).
Самой питательной частью яйца является желток. В нем сосредоточены витамины А,Д,Е,К,РР и витамины группы В.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ
Категории яиц
Свежее яйцо опускается на дно стакана
Недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна
Недоброкачественное – на поверхности жидкости
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое яйцо варится 10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
5
4
2
3
1
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть