Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из круп (7 класс)

Содержание

Ингредиенты:Мёд — 4 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиМука — 4 Стакана (520 г)Сахар — 2 Стакана (360 г)Сода — 1 Чайная ложкаСметана — 800 Грамм Количество порций: 12

Слайд 1Торт "Медовик"
Выполнила учитель технологии МБОУ СОШ р.п. Многовершинный Николаевского района Хабаровского

края
Пенкина Людмила Николаевна

Торт

Слайд 3Ингредиенты:

Мёд — 4 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 4 Стакана (520 г)
Сахар — 2 Стакана (360 г)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 800 Грамм
Количество порций: 12

Ингредиенты:Мёд — 4 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиМука — 4 Стакана (520 г)Сахар — 2 Стакана (360 г)Сода — 1 Чайная ложкаСметана — 800 Грамм Количество порций: 12

Слайд 4Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Слайд 5
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.


Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Слайд 6Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим

на медленный огонь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. На медленном огне,

Слайд 7Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с

содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро

Слайд 8В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками

месить тесто для этого торта неудобно).
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Слайд 9У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Слайд 10Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко

раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной

Слайд 11Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура

можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.

Слайд 12Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до

200 градусов.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Слайд 13Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока

отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в

Слайд 14Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем

миксером до пышности.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности.

Слайд 15Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая

их кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Слайд 16Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в

них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Получившейся

Слайд 17Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем

торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Отправляем

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть