Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из яиц (5 класс)

Prezentacii.comЯйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу употребляют куриные, гусиные, индюшачьи, утиные яйца. Куриные яйца в зависимости от сроков хранения разделяют на диетические — срок хранения до 7 суток и столовые —

Слайд 1«Блюда из яиц» 5 класс
Выполнила учитель технологии МБОУ СОШ р.п. Многовершинный Николаевского

района Хабаровского края
Пенкина Людмила Николаевна

Prezentacii.com

«Блюда из яиц» 5 классВыполнила учитель технологии МБОУ СОШ р.п. Многовершинный Николаевского района Хабаровского края Пенкина Людмила

Слайд 2Prezentacii.com
Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу

употребляют куриные, гусиные, индюшачьи, утиные яйца. Куриные яйца в зависимости от сроков хранения разделяют на диетические — срок хранения до 7 суток и столовые — срок хранения более 7 суток.
Prezentacii.comЯйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу употребляют куриные, гусиные, индюшачьи, утиные яйца.

Слайд 3Prezentacii.com

Prezentacii.com

Слайд 4Prezentacii.com
Для приготовления кулинарных блюд используют только качественные яйца. Свежесть яиц можно

определить несколькими способами:
Prezentacii.comДля приготовления кулинарных блюд используют только качественные яйца. Свежесть яиц можно определить несколькими способами:

Слайд 5Prezentacii.com
1-й способ:
В стакане с водой растворяют 1 столовую ложку соли

и опускают туда яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, которое достаточно долго хранилось, будет плавать внутри солевого раствора. Его можно использовать только для приготовления теста. Недоброкачественное яйцо всплывет на поверхность.







Prezentacii.com1-й способ: В стакане с водой растворяют 1 столовую ложку соли и опускают туда яйцо. Свежее яйцо

Слайд 62-й способ:

Просвечивание. Если яйцо свежее, то белок легко просвечивается (если

посмотреть на свет), а желток еле заметен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются (темные).
2-й способ: Просвечивание. Если яйцо свежее, то белок легко просвечивается (если посмотреть на свет), а желток еле

Слайд 7Prezentacii.com

Prezentacii.com

Слайд 8Prezentacii.com

Prezentacii.com

Слайд 9Prezentacii.com


Перед приготовлением любых блюд из яиц их необходимо вымыть.
Чтобы яйца

при варке не вытекали, надо в воду добавить 1 чайную ложку соли (вода должна покрывать яйца на 1 см). Для облегчения чистки вареного яйца его на 30 секунд опускают в холодную воду сразу после варки.



Prezentacii.comПеред приготовлением любых блюд из яиц их необходимо вымыть. Чтобы яйца при варке не вытекали, надо в

Слайд 10Prezentacii.com

Prezentacii.com

Слайд 11Prezentacii.com
Контрольные вопросы

Как определить доброкачественность яиц?
Чем отличаются диетические яйца от столовых?


Какие правила надо соблюдать при приготовлении блюд из яиц?
Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло?
Prezentacii.comКонтрольные вопросыКак определить доброкачественность яиц? Чем отличаются диетические яйца от столовых? Какие правила надо соблюдать при приготовлении

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть