Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из молока и кисломолочных продуктов 7 кл

Натуральное сырое молоко не может долго храниться,поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку:Пастеризацию-нагрев до температуры ниже 100°CСтерилизацию-нагрев до температуры выше 100°C

Слайд 1Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Слайд 2Натуральное сырое молоко не может долго храниться,поэтому на молочных заводах и

комбинатах оно проходит различную обработку:

Пастеризацию-нагрев до температуры ниже 100°C
Стерилизацию-нагрев до температуры выше 100°C
Натуральное сырое молоко не может долго храниться,поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку:Пастеризацию-нагрев до

Слайд 3Молочные продукты.
Творог
Сыр
Йогурт
Сырки
Сгущенное молоко
Кефир
Простокваша
Сливки
Ряженко
Сметана
Сливочное масло

Молочные продукты.ТворогСыр ЙогуртСыркиСгущенное молокоКефирПростоквашаСливки РяженкоСметанаСливочное масло

Слайд 4Определение качества молока и молочных продуктов.
По виду: прокисающее молоко имеет голубоватый

цвет
По запаху: прокисающее молоко имеет кисловатый запах
На вкус: имеет кисловаты вкус

Прокисающее молоко при кипячении свернется хлопьями.
Определение качества молока и молочных продуктов.По виду: прокисающее молоко имеет голубоватый цветПо запаху: прокисающее молоко имеет кисловатый

Слайд 5Изделия из жидкого теста

Изделия из жидкого теста

Слайд 6Блины.
Готовятся из густого теста с добавлением разрыхлителя.

Блины.Готовятся из густого теста с добавлением разрыхлителя.

Слайд 7Блинчики.
Выпекаются из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя.

Блинчики.Выпекаются из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя.

Слайд 8Оладьи.
Готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. При обжарке с 2х

сторон получаются толстыми и пышными.
Оладьи.Готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. При обжарке с 2х сторон получаются толстыми и пышными.

Слайд 9Блинный торт.
Стопка блинов, в которой каждый блин переслоён начинкой.

Блинный торт.Стопка блинов, в которой каждый блин переслоён начинкой.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть