Презентация, доклад по технологии на тему Блины

Блины являются традиционным русским блюдом с времён Древней Руси до наших дней. Они занимали достойное место в каждом доме. В рационе наших предков блины появились приблизительно в 9 веке нашей эры

Слайд 1Блины
Выполнила:
Гуськова Н. Ю.
Учитель технологии
МБОУ «СОШ №6»
Г. Корсаков

БлиныВыполнила:Гуськова Н. Ю.Учитель технологииМБОУ «СОШ №6»Г. Корсаков

Слайд 2Блины являются традиционным русским блюдом с времён Древней Руси до наших

дней. Они занимали достойное место в каждом доме. В рационе наших предков блины появились приблизительно в 9 веке нашей эры
Блины являются традиционным русским блюдом с времён Древней Руси до наших дней. Они занимали достойное место в

Слайд 3Русские блины отличаются большим разнообразием начинки, которая может быть как сладкой

(ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).
Русские блины отличаются большим разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и

Слайд 4Начинка к блинам

Начинка к блинам

Слайд 11КАК ПЕКЛИ БЛИНЫ НА РУСИ
Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный

рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся по наследству. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.
КАК ПЕКЛИ БЛИНЫ НА РУСИКаждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне

Слайд 12Секреты старинных рецептов
Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка

кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.
Секреты старинных рецептовМука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в

Слайд 13Традиции выпечки блинов
Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя

тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала.
Традиции выпечки блиновПекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки,

Слайд 14Масленица
На Руси к блинам относились с огромным почтением. Недаром блин превратили

в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленицу, тем успешнее и денежнее станет год.
МасленицаНа Руси к блинам относились с огромным почтением. Недаром блин превратили в символ всенародно любимого праздника Масленицы.

Слайд 15Масленичная неделя
Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с

картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола.
Масленичная неделяКаких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели

Слайд 16Блины с припеком выпекались с начинкой. Чаще всего припек — рубленые вареные

яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто, когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и аккуратно переворачивают блин вместе с этой начинкой.
Блины с припеком выпекались с начинкой. Чаще всего припек — рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.

Слайд 17Блинчики с припёком

Блинчики с припёком

Слайд 19Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть