Презентация, доклад по технологии на тему Азбука здорового питания. Тыква

ТыкваИндейцы начали культивировать тыкву более 5 тысяч лет назад.В XVI веке её начали выращивать и на территории России

Слайд 1Тема: «Азбука здорового питания» Цель: Формировать знания о здоровом, правильном питании учащихся.
Учитель

технологии Кутилова О. В.
Тема: «Азбука здорового питания» Цель: Формировать знания о здоровом, правильном питании учащихся.Учитель технологии Кутилова О. В.

Слайд 2Тыква
Индейцы начали культивировать тыкву более 5 тысяч лет назад.
В XVI веке

её начали выращивать и на территории России
ТыкваИндейцы начали культивировать тыкву более 5 тысяч лет назад.В XVI веке её начали выращивать и на территории

Слайд 3Химический состав тыквы

Химический состав тыквы

Слайд 4Польза тыквы для здоровья
атеросклероз;
подагра;
болезни кишечника, желчного пузыря;
заболевания печени и почек;
кишечные инфекции;

запоры;
сахарный диабет;
ожирение;
угри и кожные заболевания;
перхоть и себорея;
нервные расстройства;
ангины и простуды;
сердечно-сосудистые заболевания;
кариес.
Польза тыквы для здоровьяатеросклероз;подагра;болезни кишечника, желчного пузыря;заболевания печени и почек;кишечные инфекции; запоры;сахарный диабет;ожирение;угри и кожные заболевания;перхоть и

Слайд 5Противопоказания тыквы
нарушения кислотно-щелочного баланса в организме;
сахарный диабет;
язвенные заболевания органов пищеварительной системы;
гастрит.

Противопоказания тыквынарушения кислотно-щелочного баланса в организме;сахарный диабет;язвенные заболевания органов пищеварительной системы;гастрит.

Слайд 6Кулинарное использование тыквы
Варенье
Каша
Печеная
Суп-пюре
Оладьи
Витаминные салаты
Пироги
Мармелад

Кулинарное использование тыквыВареньеКашаПеченаяСуп-пюреОладьиВитаминные салатыПирогиМармелад

Слайд 8Техника безопасности при кулинарных работах
1. Опасности в работе:
*   ожог, порез.
2.

Что нужно сделать до начала работы:
*   наполняя кастрюлю жидкостью, не доливают до края 4-5 см.;
*   проверить качество ручек емкости.
3. Что нужно делать во время работы:
*  когда жидкость закипит, убавить нагрев плиты;
*  снимая крышку с горячей посуды, приподнимать крышку от себя;
*  засыпать в кипящую жидкость продукты осторожно;
*  снимая горячую посуду с плиты, пользуются прихватками;
*  с ножом работать аккуратно; ножи должны быть хорошо заточены;
*  передавать нож только ручкой вперед;
*  нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской;
4. Что нужно сделать по окончании работы:
*  выключить плиту или электроприбор.
*  вымыть инструменты и приспособления.
Техника безопасности при кулинарных работах1. Опасности в работе:*   ожог, порез.2. Что нужно сделать до начала работы:*

Слайд 9Крем-суп из тыквы
Для супа:
тыква – 600 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый

– 1 шт.
морковь – 1 шт.
сливки (от 10%) – 200 мл
растительное масло – 1-2 ст.л.
свежий тимьян – 1-2 веточки
соль, перец – по вкусу
Для сухариков:
хлеб белый – 5-6 ломтиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
сушеная зелень – 1 ч.л.
соль, перец – по желанию

Крем-суп из тыквыДля супа:тыква – 600 гчеснок – 2 зубчикалук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.сливки

Слайд 10Спасибо за внимание, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Спасибо за внимание, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Слайд 11Информационные ресурсы

Информационные ресурсы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть