Презентация, доклад по технологии мучных кондитерских изделий на тему Торты

Содержание

Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой, украшение юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от итальянского слова «Тorta», что означает скрученность, извилистость. Высококалорийный, с огромным разнообразием вкусов и ароматов.

Слайд 1Тема: «Приготовление тортов»

Тема:  «Приготовление тортов»

Слайд 2Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой, украшение

юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от итальянского слова «Тorta», что означает скрученность, извилистость. Высококалорийный, с огромным разнообразием вкусов и ароматов.
Торт – это мучное кондитерское изделие с художественной декоративной отделкой, украшение юбилеев, банкетов, семейных торжеств. Происходит от

Слайд 3Торт – является украшением праздничного стола, подарком и рекламой. По сложности изготовления

торты делятся на 4 группы: 1. торты массового производства 2. литерные 3. фигурные 4. фирменные
Торт – является украшением праздничного стола, подарком и рекламой. По сложности изготовления торты делятся

Слайд 4Торты массового производства- вырабатываются по рецептурам, утвержденным Министерством пищевой промышленности. Они

выпускаются массой 500-1000гр. Торты могут иметь форму квадратную, круглую.
Торты массового производства- вырабатываются по рецептурам, утвержденным Министерством пищевой промышленности. Они выпускаются массой 500-1000гр. Торты могут иметь

Слайд 5Литерные торты- это торты массой от 2-3 кг.

С более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства. Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Литерные торты- это торты массой от 2-3 кг.    С более сложной отделкой поверхности, чем

Слайд 6Фигурные торты – готовят массой не менее 1,5 кг.

и больше, со сложной отделкой поверхности в виде контурно-рельефного или объемного рисунка. Боковые стороны художественно отделаны разнообразными отделочными полуфабрикатами.
Фигурные торты – готовят массой не менее 1,5 кг.    и больше, со сложной отделкой

Слайд 7Фирменные торты – технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия, изготавливаются отдельными

предприятиями.
Фирменные торты – технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия, изготавливаются отдельными предприятиями.

Слайд 8В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делятся на следующие

группы: Бисквитные, песочные, слоеные, миндально-ореховые, воздушные, крошковые, заварные, комбинированные из различных полуфабрикатов
В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делятся на следующие группы:    Бисквитные, песочные,

Слайд 9Бисквитные Торты
Обладают высокими вкусовыми качествами, очень популярны и востребованы.


Очень удобны для приготовления, имеют пышную, мягкую структуру.
В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты имеют привлекательный внешний вид.
Ассортимент бисквитных тортов разнообразен.
Бисквитные ТортыОбладают высокими вкусовыми качествами, очень популярны и востребованы.      Очень удобны для

Слайд 10Бисквитный торт «Сказка»
Торт «Сказка» можно приготовить двумя способами: 1 способ –

бисквит выпекают в полуцилиндрических формах; 2 способ – бисквит выпекают как для рулета.
Бисквитный торт «Сказка»Торт «Сказка» можно приготовить двумя способами: 1 способ – бисквит выпекают в полуцилиндрических формах; 2

Слайд 11Торт «Сказка»
Торт имеет продолговатую форму в виде полена. Прослоен и отделан

шоколадным и цветным кремом, боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.
Торт «Сказка»Торт имеет продолговатую форму в виде полена. Прослоен и отделан шоколадным и цветным кремом, боковые стороны

Слайд 12Торт «КОФЕЙНЫЙ»
Торт круглой или квадратной формы;
Двух или трёхслойный;
Пропитан и прослоен кофейным

сиропом и кофейным кремом;
На поверхности бордюр и надпись «Кофе» выполнены из шоколадного крема;
Оформлен орехом.
Торт «КОФЕЙНЫЙ»Торт круглой или квадратной формы;Двух или трёхслойный;Пропитан и прослоен кофейным сиропом и кофейным кремом;На поверхности бордюр

Слайд 13Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»
Торт двух или трёх слойный;
Пропитан сиропом, прослоен масляным кремом;
Боковые стороны

и поверхность обмазаны кремом и обсыпаны жареными орехами.
Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»Торт двух или трёх слойный;Пропитан сиропом, прослоен масляным кремом;Боковые стороны и поверхность обмазаны кремом и обсыпаны

Слайд 14Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»

Торт «ПОДАРОЧНЫЙ»

Слайд 15Торт «Прага»
Для торта бисквит замешивают с какао порошком и сливочным маслом;
Прослаивают

пражским кремом;
Поверхность отделана шоколадной помадой;
Торт «Прага» можно порционировать.

Торт «Прага»Для торта бисквит замешивают с какао порошком и сливочным маслом;Прослаивают пражским кремом;Поверхность отделана шоколадной помадой;Торт «Прага»

Слайд 16Торт «Березка»
Торт «Березка» 3-ёх слойный.Один слой смазывают кремом, другой клубничным вареньем.

Один из пластов бисквита смешанный с какао-порошком. На поверхности торта белая помада, из крема отсажена берёза, листья которой украшены миндалём.
Торт «Березка»Торт «Березка» 3-ёх слойный.Один слой смазывают кремом, другой клубничным вареньем. Один из пластов бисквита смешанный с

Слайд 17Торт «ЦЫПЛЯТА»
Торт – круглой формы, фигурный;
На поверхности торта в центре расположена

шоколадная стружка, по краям отсажены из крема фигурки в виде цыплят;
Боковые стороны торта отделаны меренгами и шоколадным кремом.
Торт «ЦЫПЛЯТА»Торт – круглой формы, фигурный;На поверхности торта в центре расположена шоколадная стружка, по краям отсажены из

Слайд 18Торт «Корзина с клубникой»
Торт фигурный квадратной формы;
На поверхности торта наносят сетку

из шоколадного крема;
Для корзины, бисквит выпекают в специальной форме или формуют из платов бисквита;
Корзину отделывают плетениями из белого и шоколадного крема;
По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Торт «Корзина с клубникой»Торт фигурный квадратной формы;На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема;Для корзины, бисквит выпекают

Слайд 19Торт «Хлеб-Соль»
Торт «Хлеб-Соль» - фигурный, имеет форму каравая, предназначен для торжественных

праздников, как символ изобилия и гостеприимства. Состоит из 5-6 слоев, пропитывают сиропом и склеивают между собой кремом. Поверхность торта покрывают фруктовой начинкой и глазируют шоколадной помадой.
Торт «Хлеб-Соль»Торт «Хлеб-Соль» - фигурный, имеет форму каравая, предназначен для торжественных праздников, как символ изобилия и гостеприимства.

Слайд 20Торт «Хлеб-Соль»
На поверхности каравая выложен рушник- полотенце из сахарной мастики. В

центре установлена солонка заполненная сахарной пудрой. Торт художественно оформлен кремом.

Торт «Хлеб-Соль»На поверхности каравая выложен рушник- полотенце из сахарной мастики. В центре установлена солонка заполненная сахарной пудрой.

Слайд 21Торт «Хлеб-Соль»
Украшение торта разнообразное. Полотенце из мастики выстилают разными способами.

Торт «Хлеб-Соль»Украшение торта разнообразное. Полотенце из мастики выстилают разными способами.

Слайд 22Приготовление песочных тортов
Песочные торты представляют собой песочные пласты – лепешки склеенные

отделочными полуфабрикатами;
Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами;
В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов торты подразделяются: песочно-кремовые, песочно-фруктовые и глазированные.
Приготовление  песочных тортовПесочные торты представляют собой песочные пласты – лепешки склеенные отделочными полуфабрикатами;Верх и боковые стороны

Слайд 23Торт «Ленинградский»
Торт состоит из 3-4-ёх слоев;
Песочные пласты между собой склеены шоколадным

кремом;
Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой и шоколадной помадой;
На поверхности торта наноситься надпись «Ленинградский», украшают бордюром из шоколадного крема, узорчатым шоколадом, жареными орехами, боковые стороны обсыпаны бисквитной жареной крошкой.
Торт «Ленинградский»Торт состоит из 3-4-ёх слоев;Песочные пласты между собой склеены шоколадным кремом;Поверхность торта покрыта фруктовой начинкой и

Слайд 24Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Слайд 25Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Слайд 26Торт «Абрикотин»
Торт квадратной или круглой формы;
3-4 – ёх слойный, прослоенный

сливочным кремом с ликёром «Абрикотин»;
На поверхности помада розового цвета, сеточка из шоколадного крема;
Орехи и цукаты на поверхности украшены в центре и по краям торта.
Торт «Абрикотин»Торт квадратной или круглой формы; 3-4 – ёх слойный, прослоенный сливочным кремом с ликёром «Абрикотин»;На поверхности

Слайд 27Торт «Пешт»
Торт круглой формы, состоит из 3-ёх песочных пластов;
Склеены пласты джемом,

поверхность украшают белковым кремом (сырцовым способом)
Торт «Пешт»Торт круглой формы, состоит из 3-ёх песочных пластов;Склеены пласты джемом, поверхность украшают белковым кремом (сырцовым способом)

Слайд 28Торт «Ландыш»
Торт квадратной или круглой формы, песочные пласты склеивают между собой

фруктовой начинкой;
Поверхность грунтуют фруктовой начинкой, глазируют помадой;
На поверхности делают рисунок под мрамор (на незастывшую помаду наносят шоколадную помаду в виде параллельных полосок, ножом проводят поперёк полосок линии вверх и вниз);
На застывшей помаде под мрамор наносят цветы-ландыши.

Торт «Ландыш»Торт квадратной или круглой формы, песочные пласты склеивают между собой фруктовой начинкой;Поверхность грунтуют фруктовой начинкой, глазируют

Слайд 29Торт «Листопад»
Песочный полуфабрикат готовят для торта с добавлением измельченного жареного ореха;
Песочные

пласты прослаивают кремом и вареньем поочерёдно;
Торт 3-ёх слойный, поверхность и боковую сторону торта обмазывают вареньем и глазируют шоколадной помадой;
На поверхности торта намечают 12 секторов и каждый украшают кремом в виде листиков зелёного цвета.
Торт «Листопад»Песочный полуфабрикат готовят для торта с добавлением измельченного жареного ореха;Песочные пласты прослаивают кремом и вареньем поочерёдно;Торт

Слайд 30Торт «Песочно-фруктовый»
Торт круглой или квадратной формы;
Торт 3-ёх слойный;
Песочные пласты склеены между

собой фруктовой начинкой;
На поверхности фруктовая начинка и фрукты, желе.
Торт «Песочно-фруктовый»Торт круглой или квадратной формы;Торт 3-ёх слойный;Песочные пласты склеены между собой фруктовой начинкой;На поверхности фруктовая начинка

Слайд 31Торт « Песочно-фруктовый»

Торт « Песочно-фруктовый»

Слайд 32Приготовление слоёного торта «НАПОЛЕОН»
Основа этого торта слоёный полуфабрикат;
Слоёные пласты склеивают между

собой кремом;
Поверхность и боковые стороны обсыпают слоёной крошкой.
Приготовление слоёного торта «НАПОЛЕОН»Основа этого торта слоёный полуфабрикат;Слоёные пласты склеивают между собой кремом;Поверхность и боковые стороны обсыпают

Слайд 33Торт «НАПОЛЕОН»
Поверхность торта можно украсить кремом или фруктами

Торт «НАПОЛЕОН»Поверхность торта можно украсить кремом или фруктами

Слайд 34Приготовление белково-воздушного торта «Полёт»
Торт состоит из воздушно-орехового полуфабриката;
Прослоен кремом «Шарлотт»;
Торт украшен

воздушным полуфабрикатом и шоколадным кремом.

Приготовление  белково-воздушного торта «Полёт»Торт состоит из воздушно-орехового полуфабриката;Прослоен кремом «Шарлотт»;Торт украшен воздушным полуфабрикатом и шоколадным кремом.

Слайд 35Торт «КИЕВСКИЙ»
Торт двухслойный, воздушно-ореховый полуфабрикат;
Два пласта склеивают кремом, поверхность и боковые

стороны смазывают шоколадным кремом;
Торт украшают рисунком из цветного крема в виде листа «Каштана»
Торт «КИЕВСКИЙ»Торт двухслойный, воздушно-ореховый полуфабрикат;Два пласта склеивают кремом, поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом;Торт украшают рисунком

Слайд 36Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Торт фирменный, приготовлен из двух сдобно-взбивных полуфабрикатов и крема-суфле;
Покрыт

темперированным шоколадом;
При заказе оформляют поверхность кремом.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»Торт фирменный, приготовлен из двух сдобно-взбивных полуфабрикатов и крема-суфле;Покрыт темперированным шоколадом;При заказе оформляют поверхность кремом.

Слайд 37Торт «Крещатик»-миндальный

Торт «Крещатик»-миндальный

Слайд 38Миндальный торт «Крещатик»
Торт круглой формы.Миндальное тесто выкладываем на противень
После выпечки

и охлаждения три слоя миндального п/ф соединяем кремом «Шарлотт» белым
Поверхность смазывают шоколадным кремом «Шарлотт»
Боковые стороны обсыпают крошкой от миндального п/ф
Поверхность украшаем кремом в виде цветка
Миндальный торт «Крещатик»Торт круглой формы.Миндальное тесто выкладываем на противень После выпечки и охлаждения три слоя миндального п/ф

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть