Презентация, доклад по технологии Молоко и его свойства. Блюда из молока

Правила хранения и использования молока и молочных продуктов:- посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой;- перед приготовлением и употреблением молочных продуктов нужно тщательно мыть руки;- хранить молоко нужно в холодильнике, в закрытой

Слайд 1Молоко и его свойства.
Блюда из молока.
Молоко содержит все питательные вещества,
необходимые

организму человека:
белки, минеральные вещества,
микроэлементы (кальций, фосфор, железо),
витамины А, В, В2, С, D, молочный сахар,
и усваиваются они легче и быстрее,
чем содержащиеся в других продуктах.

Молоко служит также
сырьем для приготовления
различных молочных продуктов :
сметаны, сливок, сыра, масла,
творога, кисломолочных продуктов.

Молоко и его свойства.Блюда из молока.Молоко содержит все питательные вещества, необходимые организму человека: белки, минеральные вещества, микроэлементы

Слайд 2Правила хранения и использования молока и молочных продуктов:

- посуда, в которой

хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой;
- перед приготовлением и употреблением молочных продуктов нужно тщательно мыть руки;
- хранить молоко нужно в холодильнике, в закрытой посуде, соблюдая сроки хранения;
- не употреблять в пищу сырое молоко.
Правила хранения и использования молока и молочных продуктов:- посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна

Слайд 3Ознакомимся с полезными советами!!!

Стр. 35 учебника

Ознакомимся с полезными советами!!!Стр. 35 учебника

Слайд 4Виды тепловой обработки молочных продуктов:

- варка - супы, каши, ленивые вареники

и др;
- жарение - сырники, блинчики с творогом, оладьи на кефире;
- запекание - запеканки, пудинги.
Виды тепловой обработки молочных продуктов:- варка - супы, каши, ленивые вареники и др;- жарение - сырники, блинчики

Слайд 5Практическая работа.
Приготовление блинов скороспелых.
План:
1. Приготовить тесто для блинов:
смешать 3 яйца,

4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. молока и муку, хорошо смешать до получения густого теста, добавив остальное молоко довести тесто до консистенции негустого кефира, влить 2 ст. л. растительного масла, смешать, дать тесту постоять 5 - 15 минут;
2. Выпекать блины на разогретой, смазанной маслом сковороде;
3. Сервировка стол к ужину;
4. Дегустация;
5. Порядок на рабочем месте.
Практическая работа. Приготовление блинов скороспелых.План:1. Приготовить тесто для блинов:смешать 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч.

Слайд 6Критерии оценки:
- соблюдение правил гигиены, техники безопасности, поведения в рабочей зоне;
-

качество блюда, соблюдение технологии приготовления;
- сервировка стола;
- порядок на рабочем месте.
Критерии оценки:- соблюдение правил гигиены, техники безопасности, поведения в рабочей зоне;- качество блюда, соблюдение технологии приготовления;- сервировка

Слайд 7Домашнее задание:

Стр. 32-35 учебника, работа над проектом
по приготовлению ужина для

всей семьи –
исследование блюд из молока и молочных продуктов

принести спецодежду (фартуки, косынки);

разделиться на 2 группы, группой принести:

Куриная грудка – 200г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Рис – 1 ст.;
Куркума – 1 ч.л.;
Хлеб нарезанный – 300г;
Чай, сахар;
Салфетки;
Полотенце кухонное.
Домашнее задание:Стр. 32-35 учебника, работа над проектом по приготовлению ужина для всей семьи – исследование блюд из

Слайд 8Домашнее задание:

Стр. 32-35 учебника, работа над проектом
по приготовлению ужина для

всей семьи –
исследование блюд из молока и молочных продуктов


принести спецодежду (фартуки, косынки);

разделиться на 2 группы, группой принести:

Тушенка из говядины – 1 б.;
Гречка ядрица – 1 ст.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Хлеб нарезанный – 300г;
Чай, сахар;
Салфетки;
Полотенце кухонное.
Домашнее задание:Стр. 32-35 учебника, работа над проектом по приготовлению ужина для всей семьи – исследование блюд из

Слайд 9Домашнее задание:

Стр. 32-35 учебника, работа над проектом
по приготовлению ужина для

всей семьи –
исследование блюд из молока и молочных продуктов


принести спецодежду (фартуки, косынки);

разделиться на 2 группы, группой принести:

Молоко – 1л.;
Манка – 2/3 ст.;
Хлеб нарезанный – 300г;
Чай, сахар;
Салфетки;
Полотенце кухонное.
Домашнее задание:Стр. 32-35 учебника, работа над проектом по приготовлению ужина для всей семьи – исследование блюд из

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть