Презентация, доклад по технологии Меню и сервировка десертного стола (7 класс)

Стол №1Стол №2

Слайд 1Подготовил: учитель технологии Н.В. Картышева

Подготовил: учитель технологии Н.В. Картышева

Слайд 2Стол №1
Стол №2

Стол №1Стол №2

Слайд 3«Пища формирует наше тело а те образы и то окружение в

котором мы ее употребляем формируют наши мысли и душу».
«Пища формирует наше тело а те образы и то окружение в котором мы ее употребляем формируют наши

Слайд 4Что такое меню?
Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Что такое меню?Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина.

Слайд 5Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок

использовали большие куски хлеба).
Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке (до этого несколько человек использовали одну общую тарелку).

Тарелки

Тарелка появилась в 12-13 веках в Европе (до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба).Глубокая тарелка стала

Слайд 6Столовые приборы

Столовые приборы

Слайд 7В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и

являлась предметом народного промысла (в XIX в. их изготавливали до 3 млн. штук в год).
В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и являлась предметом народного промысла (в XIX

Слайд 8Сервировка – это подготовка и оформление
стола для приёма пищи.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

Слайд 9Требования при сервировке стола:
Соответствовать мероприятию.
Отражать тематическую
направленность застолья.
Быть эстетичной.
Все предметы

должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Требования при сервировке стола:Соответствовать мероприятию.Отражать тематическую  направленность застолья.Быть эстетичной.Все предметы должны быть расположены в соответствии с

Слайд 10Соблюдайте пропорции

Соблюдайте пропорции

Слайд 11Размещение и оформление десертов

Размещение и оформление десертов

Слайд 12Специальная посуда

Специальная посуда

Слайд 13Специальная посуда

Специальная посуда

Слайд 14Варианты размещения приборов

Варианты размещения приборов

Слайд 15Лист фигового дерева – предок салфетки

Лист фигового дерева – предок салфетки

Слайд 16Практическая работа «Складываем салфетки»

Практическая работа       «Складываем салфетки»

Слайд 17

Инструкционная карта
1. - Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо
2. - Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево
3. - Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево
4. - Вновь отогните правую половину треугольника налево
5. - Поставьте салфетку, не подгибая краев

Сдвоенный конус


Слайд 18Полезные советы
Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной.
Набор

посуды должен быть одинаковым по рисунку, цвету и размещаться в определённой последовательности.
Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка, её кладут на закусочную тарелку.
Полезные советыСервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной.Набор посуды должен быть одинаковым по рисунку,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть