Презентация, доклад по технологии Крупы, макароны. Кулинария, 5 класс

Гречиха (крупа гречневая)

Слайд 1Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из круп,  бобовых и  макаронных изделий

Слайд 3Гречиха (крупа гречневая)

Гречиха (крупа гречневая)

Слайд 4Рис (крупа рисовая)

Рис (крупа рисовая)

Слайд 5Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)

Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)

Слайд 6Просо (пшено)

Просо (пшено)

Слайд 7Ячмень (крупа перловая, ячневая)

Ячмень (крупа перловая, ячневая)

Слайд 8Кукуруза (крупа кукурузная)

Кукуруза (крупа кукурузная)

Слайд 9Пшеница (крупа пшеничная, манная, мука)

Пшеница (крупа пшеничная, манная, мука)

Слайд 11Виды макаронных изделий
Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша узкая,

широкая, гофрированная)
Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)
Виды макаронных изделийТрубчатые (трубочки, рожки, соломка,)Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)

Слайд 15Манная каша.


Манная каша.

Слайд 16Каша «геркулес».

Каша «геркулес».

Слайд 18Каша ячневая с курицей в мультиварке
Количество порций: 4 крупа ячневая – 1

ст. лук репчатый – 0,5 шт. морковь – 0,5 шт. курица – 200 г горошек зеленый (заморозка) – 3 ст.л. масло растительное – 2 ст.л. соль, перец молотый — по вкусу вода – 2 ст.
Куриное мясо режем мелкими кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу с растительным маслом. Готовим 10 минут, используя программу «жарка». Затем добавляем мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, выкладываем замороженный зеленый горошек. Все перемешиваем и готовим еще 5 минут на прежнем режиме. Ячневую крупу хорошенько промываем. Закладываем чистую крупу в мультиварку, вливаем горячую воду, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим «крупа», который длится 1 час.
Готовим при закрытой крышке «агрегата». По сигналу мультиварки блюдо будет готово. Подаем его горячим.
Каша ячневая с курицей в мультиваркеКоличество порций: 4 крупа ячневая – 1 ст. лук репчатый – 0,5

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть