Презентация, доклад по технологии Корейская кухня

Корейская кухня достаточно острая, пользуется пряностями и большим количеством красного перца. Широкое использование перца объясняется тем, что Южная Корея страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты. В Корее

Слайд 1Подготовила: Велижанская Софья 7класс
Корейская кухня

Подготовила: Велижанская Софья 7классКорейская кухня

Слайд 2 Корейская кухня достаточно острая, пользуется пряностями и большим

количеством красного перца. Широкое использование перца объясняется тем, что Южная Корея страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты. В Корее очень активно потребляется собачье мясо. Как и в кухнях соседних восточных народов, основная еда корейцев — рис.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями —
китайской и японской

Корейская кухня достаточно острая, пользуется пряностями и большим количеством красного перца. Широкое использование перца

Слайд 3До XX века основной продукцией сельского хозяйства страны был рис, однако

сейчас номенклатура продукции существенно расширилась и включает многие виды фруктов, овощей, животноводческой продукции и продукции лесного хозяйства.
Главный сельскохозяйственный продукт Южной Кореи — рис: около 80 % южнокорейских ферм культивируют этот злак.

Животноводство — второй после риса сектор сельского хозяйства по величине дохода.
Рыболовство является важной частью южнокорейской экономики.

До XX века основной продукцией сельского хозяйства страны был рис, однако сейчас номенклатура продукции существенно расширилась и

Слайд 5Кимпап (김밥) - роллы, завёрнутые в листы сушёной морской капусты

Кимпап (김밥) - роллы, завёрнутые в листы сушёной морской капусты

Слайд 6Кимчи

Кимчи

Слайд 7Пибимпап
это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными

травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами
Пибимпапэто большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными

Слайд 8Кальби
Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из

говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами
КальбиКальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные

Слайд 9Самгёпсаль
Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем

едятся вместе с овощами и различными закусками.
СамгёпсальСамгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными

Слайд 10Блюда из морепродуктов
Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь

весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь.
Блюда из морепродуктовКорея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в

Слайд 11Тток

Тток

Слайд 12Со́джу
традиционный корейский алкогольный напиток

Со́джу традиционный корейский алкогольный напиток

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть