Презентация, доклад по технологии Кисломолочные продукты и блюда из них

Содержание

МолокоЦенный пищевой продукт. В нём содержится 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. В состав молока входят : Белки 3,6%,жиры 3-4%,углеводы 4%,витамины А,Б,С,Д и минеральные соли.

Слайд 1Кисломолочные продукты и блюда из них
Выполнила Март-Оглу Валерия,ученица 6 А класса

Кисломолочные продукты и блюда из нихВыполнила Март-Оглу Валерия,ученица 6 А класса

Слайд 2Молоко
Ценный пищевой продукт. В нём содержится 160 полезных питательных веществ, необходимых

для роста и развития организма. В состав молока входят : Белки 3,6%,жиры 3-4%,углеводы 4%,витамины А,Б,С,Д и минеральные соли.

МолокоЦенный пищевой продукт. В нём содержится 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. В

Слайд 3Разновидности молока
Пастеризованное цельное(3,2% жирности),
Шестипроцентное,
Обезжиренное,
Топлёное,
Стерилизованное.



Разновидности молокаПастеризованное цельное(3,2% жирности),Шестипроцентное,Обезжиренное,Топлёное,Стерилизованное.

Слайд 4Молочные продукты, которые получают путём брожения, называют кисломолочными
Они делятся на две

группы:
1-я группа. Продукты, полученные путём молочнокислого брожения(простокваша, сметана, творог, сыр)
2-я группа. Продукты, полученные при смешанном брожении- молочнокислым и спиртовом(кефир, кумыс)
Молочные продукты, которые получают путём брожения, называют кисломолочнымиОни делятся на две группы:1-я группа. Продукты, полученные путём молочнокислого

Слайд 5Простокваша
Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко добавить стакан сметаны. Кастрюлю накрыть

крышкой и поставить в тёплое место. Через 18-20 часов простокваша готова.
ПростоквашаПриготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко добавить стакан сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Слайд 6Варенец
Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую

до 120–140°С духовку. Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды. Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч. Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану. Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник
ВаренецМолоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку. Появившуюся коричневую пенку

Слайд 7Кефир
Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым способом, заквашивая молоко

закваской, приготовленной на кефирных грибах.
Кефир может быть жирный(3,2%,6%), нежирный с добавлением натуральных плодов и ягодных сиропов и сахара.

КефирОтносится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым способом, заквашивая молоко закваской, приготовленной на кефирных грибах.Кефир может

Слайд 8Кумыс
Вырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и слегка спиртовым вкусом,

жидкой, пенистой консистенцией с хлопьями белка. Содержит не менее 0,8% жира.
КумысВырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и слегка спиртовым вкусом, жидкой, пенистой консистенцией с хлопьями белка.

Слайд 9Творог
Для приготовления используют цельное пастеризованное молоко(20%,9% жира), обезжиренное. Молоко кипятят, добавляют

закваску (сметана, кефир). Заквашенное молоко перемешивают и ставят в тёплое место. Можно подогреть. Творог отделяется и остаётся сверху, а сыворотка внизу. Творог процеживают через сито или марлю.
ТворогДля приготовления используют цельное пастеризованное молоко(20%,9% жира), обезжиренное. Молоко кипятят, добавляют закваску (сметана, кефир). Заквашенное молоко перемешивают

Слайд 10Йогурт
Продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, сквашенного особым способом.

Йогурт бывает сладким и плодово-ягодным.
ЙогуртПродукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, сквашенного особым способом. Йогурт бывает сладким и плодово-ягодным.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть