Презентация, доклад по технологии Каши мира

Что приходит вам на ум при слове «каша»? Овсяная, гречневая, манная или пшенная… 

Слайд 1Каши мира!
Работу выполнили
ученицы 6 В класса
МАОУ «Гимназия №2»
Кокорева Алина , Назарова

Мария
Руководитель работы: Смирнова Ольга Алексеевна
Каши мира!Работу выполнилиученицы 6 В классаМАОУ «Гимназия №2»Кокорева Алина , Назарова МарияРуководитель работы: Смирнова Ольга Алексеевна

Слайд 2 Что приходит вам на ум при слове «каша»? Овсяная,

гречневая, манная или пшенная… 
Что приходит вам на ум при слове «каша»? Овсяная, гречневая, манная или пшенная… 

Слайд 3
Каша – блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас

наши мамы и бабушки. Теперь в ее пользе мы пытаемся убедить наших детей. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает даже нам самим. К счастью, современные полки магазинов содержат в себе куда больший ассортимент круп, нежели во времена нашего детства. А про некоторые крупы мы просто успели забыть. Восстанавливаем этот пробел вместе
Каша – блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши мамы и бабушки. Теперь в

Слайд 4Полента. Италия 
Полентой называется крупа из

измельченных кукурузных зерен. А также каша, которую навострились варить из этой крупы крестьяне Северной Италии, из-за чего, кстати, они и получили от своих вечных антагонистов, жителей юга страны, обидное прозвище «поедатели поленты», то есть «кукурузники». Было бы над чем смеяться! На самом деле кукурузная каша питательна и полезна; она богата белком и клетчаткой, а вот жиров содержит совсем мало. 
Полента. Италия       Полентой называется крупа из измельченных кукурузных зерен. А также каша,

Слайд 5
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной

и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду По примерным и неуточнённым данным, его готовят уже 4000 лет. Сейчас он особенно популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, Ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья. Однако в России она тоже не совсем забыта.
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания

Слайд 6
Кус-кус – относятся к разряду пшеничных круп. Изначально каша

готовилась из проса. Сейчас принято готовить ее из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Впервые о ней было упомянуто в кулинарной книге 13-го века. Считается, что впервые она начала употребляться в пищу кочевым народом — берберами. Какое-то время она пользовалась успехом только на Ближнем Востоке и Средиземноморье, затем её полюбил весь мир.
Кус-кус – относятся к разряду пшеничных круп. Изначально каша готовилась из проса. Сейчас принято готовить

Слайд 7Кхичри. Индия 
Редкая индийская сказка обходится без рисово-бобовой каши.

Герои местного фольклора варят это кушанье так же часто, как их русские коллеги — щи.
Для кхичри бобы нужны не простые, а расщепленные, то есть очищенные от шелухи и раздробленные на мелкие кусочки. Такая крупа называется «дал», самую популярную ее разновидность получают из бобов манг. Риса берут примерно в два раза больше, чем бобов. Сначала готовят заправку из перца чили, лука, куркумы и имбиря, затем добавляют бобы, подливают воды и в конце засыпают рис. В идеале каша должна получиться жидковатой, но такой, чтобы ее можно было есть в соответствии с индийскими застольными традициями руками.
Кхичри. Индия   Редкая индийская сказка обходится без рисово-бобовой каши.   Герои местного фольклора варят это

Слайд 8
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть