Презентация, доклад по технологии Каши

Каша манная

Слайд 1КАШИ

КАШИ

Слайд 2Каша манная

Каша манная

Слайд 3крупа манная 3 столовых ложки, молоко 400-500 мл,

сахар 3 столовых ложки, вода 20-30 мл, сливочное масло 20-30 гр. на 1 порцию.
крупа манная 3 столовых ложки, молоко 400-500 мл,

Слайд 4КАША РИСОВАЯ

КАША РИСОВАЯ

Слайд 5рис - 1 стакан молоко - 4 стакана сахар

- 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л.




Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

рис - 1 стакан   молоко - 4 стакана   сахар - 1 ст.л.

Слайд 6КАША ТЫКВЕННАЯ

КАША ТЫКВЕННАЯ

Слайд 7 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч.

ложки соли, сливочное масло по вкусу.





Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.

1 стакан пшена,  0,5 кг тыквы,  3 стакана молока,  1/2 ч. ложки

Слайд 8ГРЕЧНЕВАЯ КАША

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Слайд 9 вода - 3 стакана гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана

лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 2 шт. сухие белые грибы - 3-4 шт. масло подсолнечное - 6-7 ст. л.



Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.

Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

вода - 3 стакана   гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана

Слайд 10КАША овсяная

КАША овсяная

Слайд 11 овсяные хлопья - 2 стакана вода - 3 стакана

молоко - 2 стакана соль - 2 ч.л. масло сливочное - 3 ст.л.




Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

овсяные хлопья - 2 стакана   вода - 3 стакана   молоко -

Слайд 12Пшённая каша

Пшённая каша

Слайд 13 пшено - 1 стакан вода - 2 стакана молоко

- 2 стакана масло сливочное - 2 ст.л.




Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

пшено - 1 стакан   вода - 2 стакана   молоко - 2

Слайд 14КАША перловая

КАША перловая

Слайд 15 крупа перловая - 67г вода - 160г сало -

20г лук репчатый - 30г.



Перловую крупу промывают теплой водой (40-50С), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70С).

Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.

крупа перловая - 67г   вода - 160г   сало - 20г

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть