Презентация, доклад по технологии Изготовление песочного печенья Персики

Содержание

Обоснование возникшей проблемы и потребности Вся наша семья соберется в выходной день за большим столом. Мне очень захотелось приготовить какой-нибудь кулинарный сюрприз. Чем же угостить ? Я пролистала кулинарную книгу, посмотрела

Слайд 1Творческий проект
Выполнила:
Алашеева Елена,
учащаяся 6 класса
Изготовление песочного печенья «Персики»


Творческий проект Выполнила:Алашеева Елена,учащаяся 6 класса Изготовление песочного печенья «Персики»

Слайд 2Обоснование возникшей проблемы и потребности
Вся

наша семья соберется в выходной день за большим столом. Мне очень захотелось приготовить какой-нибудь кулинарный сюрприз. Чем же угостить ? Я пролистала кулинарную книгу, посмотрела интересные рецепты в Интернете. И тут вспомнила, что в этом году на уроках технологии мы изучали тему «Виды теста и выпечки». И я научилась делать различные виды теста. Решила испечь что-нибудь вкусненькое и необычное и подать к чаю блюдо собственного приготовления. Мои родители, бабушка и дедушка будут очень рады, что у них такая внучка.
Обоснование возникшей проблемы и потребности      Вся наша семья соберется в выходной день

Слайд 3Цели и задачи проекта
Цель: приготовить к семейному чаепитию изделие из

теста, отличающееся своей неповторимостью и оригинальностью.
Задачи:
1. Разработать проект от возникновения идеи до реального результата.
2.Подробнее познакомиться с историей выпечки.
3. Освоить новую для меня технику работы с песочным тестом.
4. Совершенствовать навыки в технологии приготовления изделий из песочного теста – печенья.
5. Расширить свой кругозор в кулинарии.
6. Проявить свои творческие способности.
7. Научиться анализировать свою работу.
8. Пополнить знания и умения работы на компьютере.
9. Защитить проект

Цели и задачи проекта Цель: приготовить к семейному чаепитию изделие из теста, отличающееся своей неповторимостью и оригинальностью.Задачи:1.

Слайд 4
Мои изделия должны быть:
- вкусными, как

говорят, таять во рту;
- красивыми, радовать глаз;
- недорогими.


Выявление основных параметров и ограничений

Мои изделия должны быть:- вкусными, как говорят, таять во рту;- красивыми, радовать

Слайд 5Разработка идей и вариантов
Вариант № 1
Что

может быть лучше и вкусней блинчиков со сметаной или сгущёнкой. Хороши блинчики-конвертики с мясом и творогом!
Разработка идей и вариантов  Вариант № 1   Что может быть лучше и вкусней блинчиков

Слайд 6 Вариант № 2

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: яблоки, мясо, капуста, картошка, любой джем и др.

Вариант № 2     Пирожки из дрожжевого теста с

Слайд 7 Вариант № 3
Выпечка

всегда присутствует на столе, будь то батон хлеба или пирожки с начинкой. Изделия из теста дают волю фантазии. Например, печенье, приготовленное из песочного теста. Оно может быть разнообразной формы, с различными вкусовыми добавками: ванилью, корицей и др..

Вариант № 3     Выпечка всегда присутствует на столе, будь то

Слайд 8Выбор оптимального варианта
Мне

нравятся все предложенные варианты. Но для
выполнения их не требуется особой фантазии. Хотя делать блины
– это искусство, и не каждая хозяйка может этим похвастаться. У
моей мамы всегда получаются отменные блинчики. Я тоже
стараюсь от неё не отставать.
Да и пироги (пирожки) из дрожжевого теста с яблоками и ягодами
на нашей кухне частые гости. Однако, иногда так хочется
удивить гостей! Поэтому я выбрала изделия из
песочного теста – печенье «Персики».
Мои изделия из песочного теста будут
служить украшением любого стола, будь то
чаепитие за круглым столом или
семейный праздник.  

Выбор оптимального варианта        Мне нравятся все предложенные варианты. Но длявыполнения

Слайд 9Составление схемы
Печенье «Персики»
Потребность
Оборудование
Ингредиенты

Себестоимость
Технология приготовления
Форма








Звёздочка обдумывания

Составление схемыПеченье «Персики»ПотребностьОборудованиеИнгредиентыСебестоимостьТехнология приготовленияФормаЗвёздочка обдумывания

Слайд 10Изготовление печенья «Персики»
Ингредиенты.
Маргарин молочный- 250г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200г.
Сметана -2

ст.л.
Мука -3-4 стакана.
Сода -1/2 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное -180г.
Сгущенное молоко – 100г.
Для декорирования печенья:
Сок моркови -50г.
Сок свёклы -20г.
Сахар – 100г.

Изготовление печенья «Персики»Ингредиенты.Маргарин молочный- 250г.Яйца – 2 шт.Сахар – 200г.Сметана -2 ст.л.Мука -3-4 стакана.Сода -1/2 ч.л.Для крема:Масло

Слайд 111. В глубокой кастрюле или чашке разогреть маргарин. Дать ему немного

остыть.
1. В глубокой кастрюле или чашке разогреть маргарин. Дать ему немного остыть.

Слайд 122. В остывший маргарин положить 2 ст. л. сметаны, желтки, предварительно

отделив их от белков.
2. В остывший маргарин положить 2 ст. л. сметаны, желтки, предварительно отделив их от белков.

Слайд 133. Белки со стаканом сахара взбить в густую пену и аккуратно

выложить в тесто.
Снова всё хорошо перемешать.

3. Белки со стаканом сахара взбить в густую пену и аккуратно выложить в тесто.  Снова всё

Слайд 14 4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно

быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от

Слайд 15 5. Готовое тесто разделить, положить в пищевую фольгу или

пакет и убрать в холодильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю тесто для печенья с запасом и оставшееся тесто оставляю в морозилке. Оно может храниться там 2-3 месяца.
В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
5. Готовое тесто разделить, положить в пищевую фольгу или пакет и убрать в холодильную камеру

Слайд 16 6. Далее тесто скатать в валик, нарезать на кусочки,

каждому придать форму шарика, выложить на противень. Выпекать при температуре 220 градусов 10мин.

6. Далее тесто скатать в валик, нарезать на кусочки, каждому придать форму шарика, выложить на

Слайд 177. Печенье вынуть из духовки, дать ему остыть. Острым ножом вырезать

серединку ( её можно перемолоть, добавить порошок какао, сливочного масла, орешков, придать форму колбаски и поставить на 40мин. в холодильник – вот и ещё одно печенье!).
7. Печенье вынуть из духовки, дать ему остыть. Острым ножом вырезать серединку ( её можно перемолоть, добавить

Слайд 188. Серединку печенья заполнить кремом. Им же склеить две половинки будущего

персика.

8. Серединку печенья заполнить кремом. Им же склеить две половинки будущего персика.

Слайд 19 9. Крем следует приготовить заранее.

Смешать сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо взбить венчиком. Поставить в холодильник на 30мин.
9. Крем следует приготовить заранее.      Смешать сливочное масло

Слайд 2010.Заранее следует приготовить в небольших количествах сок моркови и сок свёклы

для декорирования печенья.
10.Заранее следует приготовить в небольших количествах сок моркови и сок свёклы для декорирования печенья.

Слайд 21 11. Печенье, заполненное кремом, задекорировать под персики. Для этого

нам понадобится 2 кисточки для разных видов соков. Каждое печенье выкрасить сначала морковным соком, потом немного добавить бордовых «красок» сока свёклы. Обвалять в сахаре.
11. Печенье, заполненное кремом, задекорировать под персики. Для этого нам понадобится 2 кисточки для разных

Слайд 2212. Печенье готово. Красиво уложите его на блюдо и поставьте на

30 мин. в холодильник


12. Печенье готово. Красиво уложите его на блюдо и поставьте на 30 мин. в холодильник

Слайд 23 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 24Техника безопасности и
санитарно-гигиенические требования
Внешний вид должен соответствовать работе с продуктами

на кухне: волосы необходимо убрать под косынку, надеть фартук, ногти обстричь, тщательно вымыть руки.
Рабочий стол, разделочные доски, скалка, формочки для печенья должны быть чистыми. Все виды работ выполнять в отдельной посуде.
Осторожного обращения требуют режущие и колющие предметы (нож, тёрка) и механические детали мясорубки и блендера.
Следует избегать ожогов при разогревании в кастрюле на плите масла (например, сливочного), приготовлении на паровой бане крема.
Техника безопасности и санитарно-гигиенические требованияВнешний вид должен соответствовать работе с продуктами на кухне: волосы необходимо убрать под

Слайд 25От Елены
Рекламный проспект


Изготовитель: ООО «Сластёна».
Юридический адрес: Ульяновская область, р.п.Базарный

Сызган , ул.Советская, д 10, факс: www.pechenje.ru, e-mail: anna@yandex.ru.
Претензии не принимаются.
За качество отвечаю!
От Елены Рекламный проспектИзготовитель: ООО «Сластёна». Юридический адрес: Ульяновская область, р.п.Базарный Сызган , ул.Советская, д 10, факс:

Слайд 26Экологическое обоснование
Изготовление печенья - это экологически чистое производство: масло, сметана,

яйца «подарены» соседскими Бурёнкой и Пеструшкой. Да и сама техника изготовления практически безотходная, не выделяются вредные вещества, не загрязняется атмосфера, нет опасности для здоровья человека.
Я довольна своей работой. Надеюсь услышать комплименты.
Экологическое обоснование   Изготовление печенья - это экологически чистое производство: масло, сметана, яйца «подарены» соседскими Бурёнкой

Слайд 27Экономическое обоснование

Экономическое обоснование

Слайд 28Самооценка
Я считаю, что цель достигнута. Печенье вышло очень красивым и вкусным.

Моим родственникам понравилось моё печень. Чаепитие удалось на славу. Думаю, в дальнейшем тоже буду делать выпечку своими руками. Она намного вкуснее и натуральнее, чем фабричная.
СамооценкаЯ считаю, что цель достигнута. Печенье вышло очень красивым и вкусным. Моим родственникам понравилось моё печень. Чаепитие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть