Презентация, доклад по технологии для 7 класса Сладости,десерты, напитки.

Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для приготовления сладких блюд используют: сахар, плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, яйца, молоко, сливки, мучные и

Слайд 1"Сладости, десерты, напитки"


Слайд 2Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными.

Они украшают стол, но требуют умелого оформления.
Для приготовления сладких блюд используют: сахар, плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные изделия.
Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого

Слайд 3Десе́рт— завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в

конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.
Десе́рт— завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно —

Слайд 4Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд в них добавляют ваниль,

корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, вино, ликеры и т.п.
Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд в них добавляют ваниль, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту,

Слайд 5Цукаты — сваренные в сахарном сиропе сочные плоды.
Цукаты используются как

начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Цукаты — сваренные в сахарном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное

Слайд 7Из цитрусовых корок цукаты готовят, медленно уваривая в сиропе до получения

прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости.
Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.
Из цитрусовых корок цукаты готовят, медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости.

Слайд 8 По температуре подачи сладкие блюда делятся:
Холодные - свежие фрукты

и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, кремы и др. Подают их при температуре около 10°С, но не ниже 6°С.
Горячие - суфле, пудинги, шарлотки и т.д. Температура их подачи примерно 55°С.
По температуре подачи сладкие блюда делятся: Холодные - свежие фрукты и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы,

Слайд 9Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их

содержит значительное количество сахаров. Некоторые сладкие блюда, как например сливочное мороженое , крем и др., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг, воздушный пирог, — белками.
Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.
Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество сахаров. Некоторые сладкие

Слайд 10Плоды и ягоды содержат витамины A, B1, С, Р, особенно они

богаты витамином С. Больше всего витамина С имеется в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, черной смородине, лимонах, апельсинах.
Плоды абрикоса, рябины, хурмы, шиповника богаты провитамином А — каротином, который в организме человека переходит в витамин А.
Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах; в лимонах, грейпфрутах, а также в черной смородине имеется витамин Р.
Плоды и ягоды содержат витамины A, B1, С, Р, особенно они богаты витамином С. Больше всего витамина

Слайд 11Сладкие напитки — это напитки приготовленные, с использованием сахара, меда, ягодных

соков. Бывают горячие — чай, какао, кофе, горячий шоколад, сбитень - и холодные — морс, компот, кисель, коктейль.

Сладкие напитки — это напитки приготовленные, с использованием сахара, меда, ягодных соков. Бывают горячие — чай, какао,

Слайд 12Сладкие напитки — это дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они

являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.
Сладкие напитки — это дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть