Презентация, доклад по технологии для 7 класса Зачет по кулинарии для 7 класса

Содержание

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?В горячей воде;В холодной воде;3. На воздухе

Слайд 1

Зачет
по разделу «Кулинария» 7 класс

Слайд 2 Как правильно нужно оттаивать

мороженое мясо?

В горячей воде;

В холодной воде;

3. На воздухе

Как правильно нужно оттаивать       мороженое мясо?В горячей воде;В холодной

Слайд 3 Мясо какого животного имеет

светло-розовый цвет?

Свинина

Говядина

3. Баранина

Мясо какого животного имеет     светло-розовый цвет?СвининаГовядина3. Баранина

Слайд 4 3. Первичная обработка мяса производится

в следующей последовательности



Обсушивание

Обмывание

Оттаивание

Обвалка

Разделка





3.  Первичная обработка мяса производится       в следующей последовательностиОбсушиваниеОбмываниеОттаиваниеОбвалкаРазделка

Слайд 54. Что означает термин «обвалка мяса»?
Обмывание мяса

Обсушивание мяса

Оттаивание мяса

4. Отделение мяса

от костей
4. Что означает термин «обвалка мяса»?Обмывание мясаОбсушивание мясаОттаивание мяса4. Отделение мяса от костей

Слайд 65. Мясные котлеты с начинкой – это:
Котлета отбивная

Зразы

Шницель

Рагу

5. Антрекот
5.  Мясные котлеты с начинкой – это: Котлета отбивная Зразы Шницель Рагу5. Антрекот

Слайд 7 Кушанье и мелких кусочков мяса

в остром соусе – это:

Поджарка

Бифштекс

3. Азу

4. Лангеты

Кушанье и мелких кусочков мяса      в остром соусе – это: Поджарка

Слайд 8 Тонкая отбивная или рубленная

мясная котлета – это:

Бефстроганов

Ромштекс

Бифштекс

4. Шницель

Тонкая отбивная или рубленная        мясная котлета – это:БефстрогановРомштексБифштекс4.

Слайд 98. Продукты, получаемые в результате
молочнокислого

брожения, - это:

Сметана

Кефир

Кумыс

4. Творог

5. Сыр

8.  Продукты, получаемые в результате     молочнокислого брожения, - это:СметанаКефирКумыс4. Творог5.  Сыр

Слайд 10 Из какого вида теста готовят

торт «Наполеон»?

Бисквитное

Слоеное

3. Заварное

Из какого вида теста готовят       торт «Наполеон»? Бисквитное Слоеное3.

Слайд 1110. Из песочного теста готовят:
Хлеб

Вареники

Пельмени

Оладьи

Печенье

6. Вермишель

10.   Из песочного теста готовят:ХлебВареникиПельмениОладьиПеченье6.  Вермишель

Слайд 1211. Пельмени и вареники готовят из теста:
Пресного

2. Дрожжевого

11.  Пельмени и вареники готовят из теста: Пресного2.  Дрожжевого

Слайд 1312. Разрыхлителем для пресного теста

являются:


Сода

2. Дрожжи

12.   Разрыхлителем для пресного теста

Слайд 1413. Первичная обработка фруктов и ягод
для приготовления сладких блюд

производится
в следующей последовательности:

Мойка

Очистка

Сортировка, промывание

Удаление косточек и нарезка





13.  Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится

Слайд 15 Для приготовления каких сладких блюд

используют желатин?

Суфле

Желе

Самбук

Мусс

5. Кисель

Для приготовления каких сладких блюд

Слайд 16 Консервирование с использованием

уксусной кислоты – это:

Квашение

Мочение

Маринование

4. Соление

Консервирование с использованием       уксусной кислоты – это:КвашениеМочениеМаринование4.  Соление

Слайд 17 Какой продукт получается в результате
сваренных

с добавлением сахара целых
или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Варенье

Джем

Повидло

Пюре

5. Смоква

Какой продукт получается в результате   сваренных с добавлением сахара целых  или

Слайд 18 Для какого продукта при консервировании

с сахаром используют пюре?

Джем

Варенье

Смоква

Повидло

Для какого продукта при консервировании          с

Слайд 19Проверим?

Проверим?

Слайд 20 Как правильно нужно оттаивать

мороженое мясо?

В горячей воде;

В холодной воде;

3. На воздухе

Как правильно нужно оттаивать       мороженое мясо?В горячей воде;В холодной

Слайд 21 Мясо какого животного имеет

светло-розовый цвет?

Свинина

Говядина

3. Баранина

Мясо какого животного имеет     светло-розовый цвет?СвининаГовядина3. Баранина

Слайд 22 3. Первичная обработка мяса производится

в следующей последовательности


3

Обсушивание

Обмывание

Оттаивание

Обвалка

Разделка

2

1

5

4

3.  Первичная обработка мяса производится       в следующей последовательности3ОбсушиваниеОбмываниеОттаиваниеОбвалкаРазделка2154

Слайд 234. Что означает термин «обвалка мяса»?
Обмывание мяса

Обсушивание мяса

Оттаивание мяса

4. Отделение мяса

от костей
4. Что означает термин «обвалка мяса»?Обмывание мясаОбсушивание мясаОттаивание мяса4. Отделение мяса от костей

Слайд 245. Мясные котлеты с начинкой – это:
Котлета отбивная

Зразы

Шницель

Рагу

5. Антрекот
5.  Мясные котлеты с начинкой – это: Котлета отбивная Зразы Шницель Рагу5. Антрекот

Слайд 25 Кушанье и мелких кусочков мяса

в остром соусе – это:

Поджарка

Бифштекс

3. Азу

4. Лангеты

Кушанье и мелких кусочков мяса      в остром соусе – это: Поджарка

Слайд 26 Тонкая отбивная или рубленная

мясная котлета – это:

Бефстроганов

Ромштекс

Бифштекс

4. Шницель

Тонкая отбивная или рубленная        мясная котлета – это:БефстрогановРомштексБифштекс4.

Слайд 278. Продукты, получаемые в результате
молочнокислого

брожения, - это:

Сметана

Кефир

Кумыс

4. Творог

5. Сыр

8.  Продукты, получаемые в результате     молочнокислого брожения, - это:СметанаКефирКумыс4. Творог5.  Сыр

Слайд 28 Из какого вида теста готовят

торт «Наполеон»?

Бисквитное

Слоеное

3. Заварное

Из какого вида теста готовят       торт «Наполеон»? Бисквитное Слоеное3.

Слайд 2910. Из песочного теста готовят:
Хлеб

Вареники

Пельмени

Оладьи

Печенье

6. Вермишель

10.   Из песочного теста готовят:ХлебВареникиПельмениОладьиПеченье6.  Вермишель

Слайд 3011. Пельмени и вареники готовят из теста:
Пресного

2. Дрожжевого

11.  Пельмени и вареники готовят из теста: Пресного2.  Дрожжевого

Слайд 3112. Разрыхлителем для пресного теста

являются:


Сода

2. Дрожжи

12.   Разрыхлителем для пресного теста

Слайд 3213. Первичная обработка фруктов и ягод
для приготовления сладких блюд

производится
в следующей последовательности:

Мойка

Очистка

Сортировка, промывание

Удаление косточек и нарезка

2

3

1

4

13.  Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится

Слайд 33 Для приготовления каких сладких блюд

используют желатин?

Суфле

Желе

Самбук

Мусс

5. Кисель

Для приготовления каких сладких блюд

Слайд 34 Консервирование с использованием

уксусной кислоты – это:

Квашение

Мочение

Маринование

4. Соление

Консервирование с использованием       уксусной кислоты – это:КвашениеМочениеМаринование4.  Соление

Слайд 35 Какой продукт получается в результате
сваренных

с добавлением сахара целых
или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Варенье

Джем

Повидло

Пюре

5. Смоква

Какой продукт получается в результате   сваренных с добавлением сахара целых  или

Слайд 36 Для какого продукта при консервировании

с сахаром используют пюре?

Джем

Варенье

Смоква

Повидло

Для какого продукта при консервировании          с

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть