Презентация, доклад по технологии для 5 класса Блюда из яиц

Содержание

По виду птицы яйца делятся: Куриные УтиныеСтраусиные Индюшачьи ПерепелиныеГусиные

Слайд 1БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Слайд 2По виду птицы яйца делятся:
Куриные
Утиные
Страусиные
Индюшачьи
Перепелиные
Гусиные

По виду птицы яйца делятся: Куриные УтиныеСтраусиные Индюшачьи ПерепелиныеГусиные

Слайд 3Строение яйца
скорлупа
пленочка желтка
желток
белок
пленочка белка
воздушная камера

Строение яйца скорлупа пленочка желтка желток белок пленочка белка воздушная камера

Слайд 4Диетические - срок хранения до 7 суток, «Д»
Столовые - срок

хранения до 30 суток, «С»

Виды яиц по сроку хранения:

Категории яиц по весу:

Отборные – 55-64 гр.
I категории – 55-64 гр.
II категории – 45-54 гр.

Диетические - срок хранения до 7 суток,  «Д»Столовые - срок хранения до 30 суток,  «С»Виды

Слайд 5Способы определения качества яиц
Просвечивание
Погружение в воду
Сальмонеллёз – это острое инфекционное

заболевание, вызываемое бактериями –сальмонелла, которые поражают желудочно-кишечный тракт человека и приводят к обезвоживанию и отравлению организма.
Способы определения качества яицПросвечивание Погружение в водуСальмонеллёз – это острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями –сальмонелла, которые поражают

Слайд 6У свежего яйца белок просвечивается, а
желток слабо заметен.



Недоброкачественные яйца
не

просвечиваются.

овоскоп

Просвечивание

У свежего яйца белок просвечивается, ажелток слабо заметен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются.овоскопПросвечивание

Слайд 7Свежее
Недостаточно
свежее
Несвежее
Погружение яйца в соленую воду

СвежееНедостаточносвежееНесвежееПогружение яйца в соленую воду

Слайд 8Использование яиц в кулинарии
Яйца употребляют в пищу
в сыром, вареном и

жареном виде

Используют в приготовлении
десертов, начинок, теста, закусок, украшения готовых блюд и т.д.
Использование яиц в кулинарииЯйца употребляют в пищу в сыром, вареном и жареном видеИспользуют в приготовлениидесертов, начинок, теста,

Слайд 9Вареные яйца

Вареные яйца

Слайд 10Жареные яйца
яичница
яичница с гарниром

Жареные яйцаяичница яичница с гарниром

Слайд 11Омлет
натуральный
с гарниром
фаршированный

Омлетнатуральныйс гарниромфаршированный

Слайд 12Светлая Пасха
В России принято отмечать великий православный праздник

Светлая Пасха В России принято отмечать великий православный праздник

Слайд 13Для окрашивания яиц используют
Лукову шелуху
Свекольный сок
Лоскутки ткани
Пищевые красители
Наклейки
Термонаклейки

Для окрашивания яиц используютЛукову шелухуСвекольный сокЛоскутки тканиПищевые красители Наклейки Термонаклейки

Слайд 14Приготовление:
Провести первичную обработку ингредиентов
Отварить вкрутую яйца и разрезать их пополам.


Вынуть из яиц желток.
Размельчить блендером тунца, желтки и майонез.
Используя кондитерский шприц заполнить полученной смесью половинки яиц.
Выложить на тарелку листья салата и фаршированные яйца

Приготовление фаршированных яиц

Ингредиенты: Тунец консервированный, яйца куриные, майонез, листья салата

Практическая работа

Приготовление: Провести первичную обработку ингредиентовОтварить вкрутую яйца и разрезать их пополам. Вынуть из яиц желток. Размельчить блендером

Слайд 15Я узнала …
Я научилась …
Мне пригодится это …

Я узнала …Я научилась …Мне пригодится это …

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть