Презентация, доклад по технологии для 5 класса Бутерброды

Из истории бутербродовНикола Коперник, польский учёныйВо время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.Слово «бутерброд» произошло из-за слияния двух немецких слов «butter» – масло, «brod»

Слайд 1
Тема урока: «Бутерброды»
кулинария
5 класс

Тема урока: «Бутерброды»кулинария5 класс

Слайд 2Из истории бутербродов
Никола Коперник, польский учёный
Во время восстания против Германских

войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Слово «бутерброд» произошло из-за слияния двух немецких слов
«butter» – масло, «brod» – хлеб,
что в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».

Из истории бутербродовНикола Коперник,  польский учёныйВо время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский

Слайд 3Классификация бутербродов

По виду используемых продуктов
Мясные
Рыбные
Молочные


Сладкие
Гастрономические
Комбинированные

2. По температурному состоянию
Горячие
Холодные

3. По способу приготовления
Открытые (простые, сложные)
Закрытые
Закусочные

Классификация бутербродов  По виду используемых продуктовМясные  Рыбные   Молочные  Сладкие Гастрономические Комбинированные 2.

Слайд 4Открытый бутерброд
- состоит из ломтика хлеба и одного или несколько продуктов


Простой

Сложный

Открытый бутерброд- состоит из ломтика хлеба и одного или несколько продуктов Простой Сложный

Слайд 5Закрытый бутерброд
- состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один или

несколько продуктов

Сэндвич

Гамбургер

Хот-дог

Разновидности

Закрытый бутерброд- состоит из двух ломтиков хлеба между которыми, один или несколько продуктовСэндвич Гамбургер Хот-дог Разновидности

Слайд 6Закусочный бутерброд
-маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких
продуктов

Закусочный бутерброд-маленький бутерброд состоящий из одного или нескольких продуктов

Слайд 7 Правила подачи и употребления бутербродов
Готовые бутерброды подают на блюде,

располагая их в один ряд




Бутерброды берут руками или лопаточкой
Канапе за вилочки-шпажки


Правила подачи и употребления бутербродов  Готовые бутерброды подают на блюде, располагая их в один

Слайд 8 Требования к качеству готовых бутербродов

Продукты входящие в состав бутерброда,

должны быть свежие
Толщина хлеба 1-1,5 см
Толщина используемых продуктов 3-5 мм
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей к столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и вкусовые качества
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
Срок хранения бутербродов
при t =4-8˚С – 3 часа



Требования к качеству готовых бутербродов  Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежиеТолщина хлеба

Слайд 9Практическая работа


Используя технологическую карту приготовить бутерброды и заварить чай

Накрыть стол

и подать бутерброды и чай к столу

Оценить свою работу по предложенным критериям
Практическая работа Используя технологическую карту приготовить бутерброды и заварить чайНакрыть стол и подать бутерброды и чай к

Слайд 10






Достигли ли мы цели урока?

Что

нового узнали сегодня на уроке?

Чему научились и где вам это пригодится?

Что понравилось больше всего?
Достигли ли мы цели урока?Что нового узнали сегодня на уроке?Чему научились

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть