Презентация, доклад по технологии Бутерброды. Горячи напитки

Содержание

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот. Вот так человек изобрёл бутерброд.

Слайд 1Бутерброды. Горячие напитки
Подготовила:
БАЛАНДА О.К.
учитель технологии
МАОУ гимназии № 3
имени М.Ф. ПАНЬКОВА
г.

Хабаровска

Бутерброды. Горячие напиткиПодготовила: БАЛАНДА О.К.учитель технологииМАОУ гимназии № 3имени М.Ф. ПАНЬКОВАг. Хабаровска

Слайд 2Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат

положил себе в рот. Вот так человек изобрёл бутерброд.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот.

Слайд 3ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕСОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 4Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 5Задание: «Сделай бутерброд»

Задание: «Сделай бутерброд»

Слайд 6ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Слайд 7Задание: «Определите тип бутерброда»
Открытый сложный
горячий
закрытый

Задание: «Определите тип бутерброда»Открытый сложныйгорячийзакрытый

Слайд 8Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления 			бутербродовножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 9Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачейХлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 10Физкультминутка
Ветер дует нам в лицо.        
 Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                        Деревцо

всё выше, выше.                                 
ФизкультминуткаВетер дует нам в лицо.         Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                         Деревцо всё выше, выше.                                 

Слайд 11Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь,

обсудишь, разберешь...
Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...

Слайд 12Белый чай
Зеленый чай

Белый чайЗеленый чай

Слайд 13Черный чай
Каркаде

Черный чайКаркаде

Слайд 14Цветочный чай
Фруктовый
чай

Цветочный чайФруктовый    чай

Слайд 15Последовательность приготовления
чая
1. Заварной чайник обдать кипятком
2. Засыпать заварку ( 1

ложка на чайник + ложка на
каждого человека)

3. Залить кипятком на половину, дать настояться в
течении 5-10 минут.

4. Затем долить кипятка.

Последовательность приготовления чая1. Заварной чайник обдать кипятком2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на

Слайд 16Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Слайд 18Последовательность приготовления
кофе
1.Зерна кофе размолоть.
2. Варить до закипания либо в
кофеварке,

либо в турке.

3. Подавать в кофейных чашках
( можно с молоком либо сливками).

Последовательность приготовления кофе1.Зерна кофе размолоть.2. Варить до закипания либо в кофеварке, либо в турке.3. Подавать в кофейных

Слайд 19Какао

Какао

Слайд 20Последовательность приготовления
какао
2. Какао-порошок смешать с
сахаром и размешать с небольшим

количеством молока так, чтобы не было комочков

3. Затем влить оставшееся молоко
и довести до кипения

1. Вскипятить молоко

4. Подавать в чашке ( можно добавить взбитые сливки или мармелад)

Последовательность приготовления какао2. Какао-порошок смешать с сахаром и размешать с небольшим количеством молока так, чтобы не было

Слайд 21 Задание: «Неожиданные гости»

К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и

вы, как хорошие хозяйки, решили их угостить.

Я предлагаю выбрать вам бутерброды, которые вы
хотите приготовить.

И какие горячие напитки будете
подавать.

Задание: «Неожиданные гости»К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и вы, как хорошие хозяйки, решили их

Слайд 22Задание: «Закончи предложение»

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
Основа бутерброда - это…………………………
Горячие напитки

- это……………………………
По способу приготовления бутерброды бывают:
холодные……………………………………………
5. По виду используемой начинки бутерброды бывают:
мясные………………………………………………
6. Последовательность приготовления чая:………..
Задание: «Закончи предложение»Бутерброды бывают 3 видов: открытые………Основа бутерброда - это…………………………Горячие напитки - это……………………………По способу приготовления бутерброды бывают:

Слайд 23Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть