Презентация, доклад по технологии Блюдо родом из классики

Содержание

"Орел вспоил на своих мелких водах столько литераторов, сколько не поставил их на пользу родины никакой другой русский город". Н.С. Лесков

Слайд 1МБОУ СОШ № 27, г. Орла с углубленным изучением английского языка
Региональный

конкурс MASTERSKILLS – Кулинарное искусство
Фото презентация блюда
«Курица, фаршированная манной кашей, яйцом и изюмом»
Руководитель: Шуточкина М.М.









г.Орел, 2015 г.
Орел, 2015 г.

МБОУ СОШ № 27, г. Орла с углубленным изучением английского языкаРегиональный конкурс MASTERSKILLS – Кулинарное искусство Фото

Слайд 2"Орел вспоил на своих мелких водах столько литераторов, сколько не поставил

их на пользу родины никакой другой русский город".
Н.С. Лесков


Слайд 3Творчество Н.С. Лескова известно во всём мире. Это известный классик. Отрадно

осознавать, что в произведениях Орловских писателей встречаются не только описание природы, людей, но и описание блюд приготовленных в Орловском крае. В одном из произведений Н.А. Лескова «Детские годы», мы обратили внимание на следующий отрывок:
…Здесь нам открылся довольно хорошо сервированный стол, уставленный разными вкусными блюдами, между которыми я обратил особенное внимание на жареную курицу, начинённую манной кашей, яйцами и изюмом. Она мне очень понравилась и я непритворно оказал ей усердную честь, запивая по настоянию хозяина каждый кусок то сладким люнелем, то санторинским, которые мало по малу всё теряло свой испорченный для меня запах, а под конец даже начало мне очень нравится.

Творчество Н.С. Лескова известно во всём мире. Это известный классик. Отрадно осознавать, что в произведениях Орловских писателей

Слайд 4Первичная обработка сырья


Тушку птицы промывают
и кладут на
разделочную доску грудным

килем вниз

Первичная обработка сырьяТушку птицы промывают и кладут на разделочную доску грудным килем вниз

Слайд 5Первичная обработка сырья



Вдоль позвоночника


делают надрез мякоти и кожи

Первичная обработка сырья       Вдоль позвоночника

Слайд 6
Мякоть отделяем от костей

Мякоть отделяем от костей

Слайд 7


Изюм перебираем,
моем

Изюм перебираем, моем

Слайд 8



Замачиваем изюм в воде
на 3-5 мин

Замачиваем изюм в воде на 3-5 мин

Слайд 9


В небольшую ёмкость
( маленький ковш) наливаем воду, доводим её до

кипения.

В небольшую ёмкость ( маленький ковш) наливаем воду, доводим её до кипения.

Слайд 10



Добавляем соль

Добавляем соль

Слайд 11

Постепенно всыпаем манную крупу, интенсивно помешивая, чтобы масса получилась без комков

Постепенно всыпаем манную крупу, интенсивно помешивая, чтобы масса получилась без комков

Слайд 12



Охлаждаем манную кашу до 60-70 градусов

Охлаждаем манную кашу до 60-70 градусов

Слайд 13


Яйца взбиваем в блендере

Яйца взбиваем в блендере

Слайд 14


Вводим постепенно манную крупу и тщательно перемешиваем

Вводим постепенно манную крупу и тщательно перемешиваем

Слайд 15



В полученную массу добавляем изюм

В полученную массу добавляем изюм

Слайд 16


Тушку курицы натираем перцем, шафраном

Тушку курицы натираем перцем, шафраном

Слайд 17


Начиняем тушку манной
кашей с изюмом

Начиняем тушку манной кашей с изюмом

Слайд 18


Скрепляем зубочистками брюшко

Скрепляем зубочистками брюшко

Слайд 19



И связываем крестообразно ниткой

И связываем крестообразно ниткой

Слайд 20


Форму для запекания смазываем растительным маслом

Форму для запекания смазываем растительным маслом

Слайд 21

Перекладываем тушку в форму для запекания и смазываем кожу тушки растительным

маслом

Перекладываем тушку в форму для запекания и смазываем кожу тушки растительным маслом

Слайд 22


Запекаем в духовке при 180 градусов , в течение 1 часа

Запекаем в духовке при 180 градусов , в течение 1 часа

Слайд 23


Кладём готовую курицу на блюдо. Поливаем соусом и украшаем.

Кладём готовую курицу на блюдо. Поливаем соусом и украшаем.

Слайд 24 «В Провинции»

«В Провинции»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть