Презентация, доклад по технологии Блюда из яиц

Содержание

Тема урока: «Блюда из яиц»

Слайд 1Сегодня мы с вами поговорим о блюдах, которые готовят из одного

продукта, а что это за продукт вы узнаете, если отгадаете загадки:

Может и разбиться,
Может и свариться;
Если хочешь, в птицу
Может превратиться.

В беленькой комнатке
Жёлтая барыня сидит.
Сегодня мы с вами поговорим о блюдах, которые готовят из одного продукта, а что это за продукт

Слайд 2
Тема урока:
«Блюда из яиц»

Тема урока: «Блюда из яиц»

Слайд 3Цели и задачи урока: *Познакомиться с питательными ценностями яиц, строением яиц

и блюдами из них. *Научиться готовить блюда из яиц, используя технологические карты
Цели и задачи урока:  *Познакомиться с питательными ценностями яиц, строением яиц и блюдами из них.

Слайд 4Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюшиные
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яицГусиныеУтиныеИндюшиныеКуриныеСтраусиныеПерепелиные

Слайд 5 Питательная ценность яиц
Яйца источник витаминов А, D, Е, В2,

В6, В12 и минеральных веществ: фосфора, серы, железа, цинка, меди
Питательная  ценность яицЯйца источник витаминов А, D, Е, В2, В6, В12 и минеральных веществ: фосфора,

Слайд 6 Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7Диетические- срок хранения не более 7 суток Столовые – срок хранения от

7 до 25 суток.
Диетические- срок хранения не более 7 суток Столовые – срок хранения от 7 до 25 суток.

Слайд 8Хранение яиц
(видео урок 1 ч)

Хранение яиц(видео урок 1 ч)

Слайд 9Определение свежести яиц.
Свежесть яиц можно определить с помощью овоскопа
Лабораторная работа


Определение свежести яиц. Свежесть яиц можно определить с помощью овоскопаЛабораторная работа

Слайд 10Определение свежести яиц
В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и

размешайте.
Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с таблицей. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество

Свежее яйцо
1–6 дней
диетическое

Хранится яйцо
7–10 дней
столовое

Хранится яйцо
11–14 дней
столовое

Недоброкачественное яйцо

Определение свежести яицВ стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте. Опустите в стакан яйцо и

Слайд 11Пенообразующие свойства
Использование яиц в кулинарии
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила

Пенообразующие свойства Использование яиц в кулинарииБезеКремСуфлеЗефирПастила

Слайд 12Украшение блюд

Украшение блюд

Слайд 13Яичный пунш
Флип
Гоголь-моголь
Напитки из яиц
Эг-ног
«Кастэрд»

Яичный пуншФлипГоголь-могольНапитки из яицЭг-ног«Кастэрд»

Слайд 14Яйцеварка

Яйцеварка

Слайд 15Варка яиц
варить 3 минуты
варить 4–5 минут
варить 7–8 минут

Варка яицварить 3 минуты варить 4–5 минут варить 7–8 минут

Слайд 16 физ мин\физ минутка.pptx

физ мин\физ минутка.pptx

Слайд 17Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Слайд 18Сковороды

Сковороды

Слайд 19Подача яичницы-глазуньи

Подача яичницы-глазуньи

Слайд 20Блюда из яиц
Яичница-глазунья
Бутерброд

Блюда из яицЯичница-глазуньяБутерброд

Слайд 21Блюда из яиц. Омлет

Блюда из яиц. Омлет

Слайд 22Украшение из яиц

Украшение из яиц

Слайд 23Проблемные вопросы
Что вам известно о яйцах?
На что при

покупке вы обращали внимание?
Знаете ли вы способы определения свежести яиц?
Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания?
Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?
Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах?  На что при покупке вы обращали внимание?  Знаете

Слайд 24РЕФЛЕКСИЯ
Что вы ожидали от урока и что получилось?
Какие

этапы урока вы считаете наиболее удачными и почему?
Какие события (действия, мнения и т.п.) вызвали наиболее яркие впечатления?
Была ли польза от такого рода работы?
РЕФЛЕКСИЯ Что вы ожидали от урока и что получилось? Какие этапы урока вы считаете наиболее удачными и

Слайд 25Инфоурок: Видео уроки vlc-record-2017-03-04-12h20m30s-13. Технология приготовления блюд из яиц. mp4.
Инфоурок: Презентации

5 класс.

mhttp://yandex.ru/images/search?text.
http://yandex.ru/images/search?p=4&text=картинки яйцо вкрутую

Ресурсы

ЛИТЕРАТУРА

1. Н.В.Синица «Технология» «Ведение дома» 5класс, М.- «Вентана-Граф», 2012г.
2. «Основы кулинарии» Ермакова В, И., М. «Просвещение», 2002г.
3. Книга о вкусной и здоровой пище Борисова А. М.-«Эксмо», 2004г.
4. Серия повар и поварята: «Закуски для будней и праздников», «Летние закуски».

Инфоурок: Видео уроки vlc-record-2017-03-04-12h20m30s-13. Технология приготовления блюд из яиц. mp4.Инфоурок: Презентации 5 класс.mhttp://yandex.ru/images/search?text. http://yandex.ru/images/search?p=4&text=картинки яйцо вкрутую РесурсыЛИТЕРАТУРА1.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть