Презентация, доклад по технологии Банкет - коктейль(7 класс)

напитатьнакормить, насытитьХолодные напиткимолочныеплодово-ягодныеБезалкогольныекоктейликрюшоны

Слайд 1Банкет-коктейль
Кузнецова С.Ю., учитель технологии МБОУ Наримановского района «СОШ №2»

Банкет-коктейльКузнецова С.Ю., учитель технологии МБОУ Наримановского района «СОШ №2»

Слайд 2напит
ать
накормить, насытить
Холодные напитки
молочные
плодово-
ягодные
Безалкогольные
коктейли
крюшоны

напитатьнакормить, насытитьХолодные напиткимолочныеплодово-ягодныеБезалкогольныекоктейликрюшоны

Слайд 3Национальные напитки
Россия
горячие
сбитень
лесные чаи
Прибалтика
молочные коктейли
Средняя Азия,
Кавказ
жидкие щербеты

Национальные напиткиРоссиягорячиесбитеньлесные  чаиПрибалтикамолочные  коктейлиСредняя Азия,Кавказжидкие  щербеты

Слайд 4СЛОВАРЬ
Мусс – взбитое желе.

Самбук – разновидность мусса.

«Бабья кожа» - блюдо, состоящее

из растительных и ягодных соков, мёда, лакрицы, яичного взбитого белка и уваренное до состояния пасты.

Сбитень – мёд, прокипячённый в воде с различными приправами (18 в.)
СЛОВАРЬМусс – взбитое желе.Самбук – разновидность мусса.«Бабья кожа» - блюдо, состоящее из растительных и ягодных соков, мёда,

Слайд 5Определите происхождение слова «Коктейль»
Обычно коктейли бывают яркими,

разноцветными.


Определите происхождение слова «Коктейль»Обычно коктейли бывают яркими,

Слайд 6ОБОРУДОВАНИЕ
автомат для приготовления колотого льда
миксер
комбинированная мерная емкость
сосуд и

щипцы для льда

нож и доска для нарезки

барная ложка

барное ситечко

деревянный пестик

шейкер

сосуд для взбивания

пресс

ОБОРУДОВАНИЕавтомат для приготовления колотого льда  миксер  комбинированная мерная емкость сосуд и щипцы для льда

Слайд 7Молочный коктейль
Состав:
Молоко – 0,5 л.
Мороженое – 500 гр.
Сок натуральный -1 л.

Молочный коктейльСостав:Молоко – 0,5 л.Мороженое – 500 гр.Сок натуральный -1 л.

Слайд 8Банкет-коктейль.
Банкет-коктейль — это лёгкая, неформальная форма проведения фуршета  для встреч,

совещаний, конференций.
Главная цель - создание непринужденной атмосферы для общения «без галстуков».
Полное отсутствие столовых приборов – если только шпажки.
Банкет-коктейль. Банкет-коктейль — это лёгкая, неформальная форма проведения фуршета  для встреч, совещаний, конференций. Главная цель - создание

Слайд 9Советы
Легкие закуски: канапе, тосты, тарталетки, фрукты, мини-бутерброды.
На банкете-коктейле широко используются

соки, лимонады, коктейли. Готовить коктейли лучше в присутствии гостей.
В организации банкета-коктейля главную роль желательно выполнять мужчине.
СоветыЛегкие закуски: канапе, тосты, тарталетки,  фрукты, мини-бутерброды.На банкете-коктейле широко используются соки, лимонады, коктейли. Готовить коктейли лучше

Слайд 10Оформление коктейля.

Оформление коктейля.

Слайд 11 "Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,

а не подавлялись" 

Марк Туллий Цицерон

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть