Презентация, доклад по технологии (7 класс)

СЕМЕЙНЫЕ ТРОДИЦИИ Для многих из нас семейный ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда,  но и сервировка стола к ужину. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и

Слайд 1СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА

СЕРВИРОВКА СТОЛА К       УЖИНУОБЩИЕ ПРАВИЛА

Слайд 2СЕМЕЙНЫЕ ТРОДИЦИИ
Для многих из нас семейный ужин — это приятная

традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда,  но и сервировка стола к ужину. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только способствуют созданию хорошего настроения, но и помогут выразить свое внимание и любовь к родным или гостям.
СЕМЕЙНЫЕ ТРОДИЦИИ Для многих из нас семейный ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль

Слайд 3Подготовка к сервировке стола
Перед началом сервировки следует провести ревизию посуды и

приборов: проверить чистоту, отсутствие дефектов (трещин или сколов), отсутствие у вилок поломанных зубцов, остроту ножей и отполировать всю посуду и столовые приборы протерев чистым полотенцем.
Важный элемент каждого стола - дополнительные элементы столового набора: солонка, горчичница, перечница и др. Наличие солонки и перечницы является обязательным для любого типа трапезы и вида подаваемых блюд, они должны быть наполнены наполовину. Горчичницу ставят на стол в случае, если в меню предусмотрены мясные блюда.
Расчет количества мест за столом тоже немаловажен, на каждую присутствующую за столом персону должно приходиться не менее 80 см длины стола.
Накрывая стол скатертью нужно убедиться в ее достаточной длине. Она должна свисать не менее 25 см с края стола, но ни в коем случае не быть ниже сиденья стула.
Важно помнить: что расположение посуды и приборов на столе зависит от порядка следования (очередности) блюд. Чем планируется подать блюдо тем ближе к основной тарелке ставятся приборы.
Подготовка к сервировке столаПеред началом сервировки следует провести ревизию посуды и приборов: проверить чистоту, отсутствие дефектов (трещин

Слайд 4скатерть
Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно

выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный ужин, то отлично подойдет скатерть с интересным узором (она будет смотреться очень по-домашнему).
скатерть  Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный

Слайд 5ТАРЕЛКИ
Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева

от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.
ТАРЕЛКИ Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно

Слайд 6СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время

приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫСлева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы.

Слайд 7Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.
Еще в старину признаком особой культуры

считалось угощение гостей напитками из бокалов и стаканов красивой формы.
Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.Еще в старину признаком особой культуры считалось угощение гостей напитками из бокалов

Слайд 8Перечница и солонка 
Перечница и солонка — это не только функциональные

изделия, но и декоративные элементы обеденного стола. Они делает вкус блюда выразительнее, и дополняют сервировку.
Перечница и солонка   Перечница и солонка — это не только функциональные изделия, но и декоративные элементы обеденного

Слайд 9ПЛАН СЕРВИРОВКИ СТОЛА

ПЛАН СЕРВИРОВКИ СТОЛА

Слайд 10Непременным атрибутом сервировки стола является  салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту

за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.
Непременным атрибутом сервировки стола является  салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не

Слайд 11УК РА ШЕ НИЕ СТОЛА


Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.

УК   РА    ШЕ     НИЕ  СТОЛА Непременным украшением

Слайд 12Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной

калины или рябины.  Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев
Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины.  Осенью оригинально будут

Слайд 13Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное

сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся гостям.
Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть