Презентация, доклад по технологии 6 класс на тему Мясо

Мясо – ценный продукт питанияОно содержит все пищевые вещества:белкижирыуглеводыминеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор)витаминыводу

Слайд 1мясо
презентация к уроку по технологии 5 класс учитель: Левченко И.В. МБОУ «Школа

№20» г. Нижний Новгород
мясопрезентация к уроку по технологии 5 класс учитель: Левченко И.В.  МБОУ «Школа №20» г. Нижний Новгород

Слайд 2Мясо – ценный продукт питания
Оно содержит все пищевые вещества:
белки
жиры
углеводы
минеральные вещества (железо,

кальций, магний, фосфор)
витамины
воду
Мясо – ценный продукт питанияОно содержит все пищевые вещества:белкижирыуглеводыминеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор)витаминыводу

Слайд 3Признаки доброкачественности мяса
Запах – свойственный определенному виду мяса.

Замороженное мясо не пахнет.
Цвет – у говядины и баранины – красный, у свинины – розовый.
Консистенция – плотная. Если надавить на мясо пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается.
Признаки доброкачественности мясаЗапах – свойственный определенному виду мяса.

Слайд 4Механическая обработка мяса
Оттаивание
Обмывание
Обсушивание.
Разруб
Обвалка
Жиловка

Механическая обработка мясаОттаиваниеОбмываниеОбсушивание.РазрубОбвалкаЖиловка

Слайд 5Оттаивание мяса
Температура должна повышаться медленно.

Нельзя мясо погружать в воду!

Оттаивание мяса Температура должна повышаться медленно.

Слайд 6Обмывание – мясо холодной водой, сало – теплой.

Обмывание – мясо холодной водой, сало – теплой.

Слайд 7Обсушивание

Обсушивание

Слайд 8Разруб – большой кусок мяса или тушу разрезают на части.

Разруб – большой кусок мяса или тушу разрезают на части.

Слайд 9Обвалка – отделение костей, сухожилий, хрящей и пленок.

Обвалка – отделение костей, сухожилий, хрящей и пленок.

Слайд 10Жиловка – сортировка и нарезка мяса.

Жиловка – сортировка и нарезка мяса.

Слайд 11Тепловая обработка мяса
варка
припускание
жаренье
тушение
запекание


Тепловая обработка мяса варка припускание жаренье тушение запекание

Слайд 12Варка

Варка

Слайд 13Припускание

Припускание

Слайд 14Жаренье

Жаренье

Слайд 15Тушение

Тушение

Слайд 16Запекание

Запекание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть