Презентация, доклад по технологии 5 класс Значение яиц в питании человека

Содержание

Мое настроениеЖелтый – хорошее настроение;Красный- вы активны и готовы работатьЗеленый –вам все равно

Слайд 1Презентация к уроку технологии Значение яиц в питании человека
Подготовила : Грибкова

Светлана Николаевна, учитель технологии МБОУ «Ольшанская ООШ» Льговского района Курской области
Презентация к уроку технологии Значение яиц в питании человека  Подготовила : Грибкова Светлана Николаевна, учитель технологии

Слайд 2Мое настроение
Желтый – хорошее настроение;
Красный- вы активны и готовы работать
Зеленый –вам

все равно
Мое настроениеЖелтый – хорошее настроение;Красный- вы активны и готовы работатьЗеленый –вам все равно

Слайд 3«Вставьте пропущенные слова»
Вместо точек в предложениях вставьте пропущенные глаголы:
Моют, очищают, отрезают,

удаляют, сортируют, нарезают

1.Сначала овощи ……….. по размеру.
2.Далее овощи………….. .
3.Морковь, картофель ………… .
4.В картофеле …… глазки
5. При обработке капусты ……. верхние грязные листья.
6. А затем овощи ……… .

«Вставьте пропущенные слова» Вместо точек в предложениях вставьте пропущенные глаголы:Моют, очищают, отрезают, удаляют, сортируют, нарезают1.Сначала овощи ………..

Слайд 4«Вставьте пропущенные слова»
Вместо точек в предложениях вставьте пропущенные глаголы:
1.Сначала овощи сортируют

по размеру.
2.Далее овощи моют .
3.Морковь, картофель очищают.
4 .В картофеле удаляют глазки.
5. При обработке капусты отрезают верхние грязные листья.
6. А затем овощи нарезают.

«Вставьте пропущенные слова» Вместо точек в предложениях вставьте пропущенные глаголы:1.Сначала овощи сортируют по размеру.2.Далее овощи моют .3.Морковь,

Слайд 5Критерии оценки
«5»- нет ошибок
«4»- одна ошибка
«3» - две ошибки
«2»- более двух

ошибок
Критерии оценки«5»- нет ошибок«4»- одна ошибка«3» - две ошибки«2»- более двух ошибок

Слайд 6Что в коробочке
Загадка
«Может и разбиться , может и свариться, а

захочешь в птицу может превратиться»
Что в коробочкеЗагадка «Может и разбиться , может и свариться, а захочешь в птицу может превратиться»

Слайд 7Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир,

окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне

Слайд 9Строение яйца

Строение яйца

Слайд 10Состав куриного яйца
белки – 12,7 г
жиры – 11,5 г
углеводы – 0,7 г
вода

– 74,1 г

Витамины в курином яйце (мг):
витамин А – 0,3,
витамин В1 – 0,07,
витамин В2 – 0,4,
витамин В3 – 1,3,
витамин В6 – 0,15,
витамин В9 – 7,
витамин В12 – 0,5,
витамин D — 2,2,
витамин Е – 2,
витамин Н – 20,2,
витамин РР – 0,2.

Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Состав куриного яйцабелки – 12,7 гжиры – 11,5 гуглеводы – 0,7 гвода – 74,1 гВитамины в курином яйце (мг):витамин

Слайд 11В продаже
Диетические –
не позднее 7 суток
Диетические –
не позднее 7 суток

В продажеДиетические –не позднее 7 сутокДиетические –не позднее 7 суток

Слайд 12Виды яиц
Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.

Столовое

яйцо реализуется в течении 25 дней.



Виды яицДиетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Слайд 13Яичный порошок и меланж

Яичный порошок и меланж

Слайд 14Определить свежесть яйца не разбивая его:

Определить свежесть яйца не разбивая его:

Слайд 15Овоскоп

Овоскоп

Слайд 16Если яйцо свежеснесённое:




Оно не может плавать и сразу погружается на дно,

принимая горизонтальное положение.
Если яйцо свежеснесённое: Оно не может плавать и сразу погружается на дно, принимая горизонтальное положение.

Слайд 172. Яйцо недельной свежести:





Если свежесть яйца уже около одной недели, то

воздушный мешок, который находится в его тупой части, уже увеличен в размерах и поднимает эту сторону яйца вверх.







2. Яйцо недельной свежести:Если свежесть яйца уже около одной недели, то воздушный мешок, который находится в его

Слайд 183. Свежесть яйца около 15-20 дней:





Яйцо 2-3-х-недельной давности содержит уже такой

объем воздуха под скорлупой, что он не даёт тупому концу яйца опуститься вниз и удерживает яйцо в вертикальном положении.

3. Свежесть яйца около 15-20 дней:Яйцо 2-3-х-недельной давности содержит уже такой объем воздуха под скорлупой, что он

Слайд 19Физминутка

Физминутка

Слайд 20Меры предосторожности при работе с яйцами
1. Хранить яйца отдельно от других

пищевых продуктов( в холодильнике в специальных лотках)
2.Мыть руки после того как брали в руки сырые яйца
3.Перед приготовление блюд из яиц вымыть их теплой водой с помощью щетки.
4. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.
Меры предосторожности при работе с яйцами1. Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов( в холодильнике в специальных

Слайд 21Варка яиц

Варка яиц

Слайд 22Оборудование для варки яиц

Оборудование для варки яиц

Слайд 23Пашотница

Пашотница

Слайд 24Полезные советы

Полезные советы

Слайд 29Пасха
Икона Воскресение Христово

А.Кузнецов, 1898 год

Христианская Пасха от греческого «пасхейн» – «страдать».

ПасхаИкона        Воскресение Христово      А.Кузнецов, 1898

Слайд 30Писанки
Писанки – это богато украшенные яйца или же расписанные в два-три-четыре и

более разных цветов
Писанки Писанки – это богато украшенные яйца или же расписанные в два-три-четыре и более разных цветов

Слайд 31Крашенки
– это пасхальные яйца одного цвета,  без какого-либо орнамента, украшения и

раскраски.
Крашенки– это пасхальные яйца одного цвета,  без какого-либо орнамента, украшения и раскраски.

Слайд 32Пасхальные яйца из бисера

Пасхальные яйца из бисера

Слайд 33Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Слайд 34Памятник яйцу

Памятник яйцу

Слайд 36Всемирный день яйца
Неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных

ингредиентов которых, является яйцо( омлеты, запеканки, глазуньи и т.д.)

Отмечается во вторую пятницу октября
Всемирный день яйцаНеофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых, является яйцо( омлеты, запеканки,

Слайд 37Рефлексия

Я узнал(а)….
Я научился(ась)….
Мне пригодиться…
Мне больше всего запомнилось….

Рефлексия   Я узнал(а)….Я научился(ась)…. Мне пригодиться…Мне больше всего запомнилось….

Слайд 38Соберите бабушке яйца в лукошко

Желтые яйца- у вас отличное настроение ,урок

понравился. Красные яйца –настроение хорошее, но не все понятно было.
Зеленые яйца -урок не понравился.
 
Соберите бабушке яйца в лукошко   Желтые яйца- у вас отличное настроение ,урок понравился. Красные яйца

Слайд 39Спасибо за урок

Спасибо за урок

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть