Презентация, доклад по технологии (ҫ кл.)

Содержание

Салат «Нежность»Для приготовления салата "Нежность" с черносливом понадобится:филе куриное - 200 г;чернослив - 100 г;яйца - 3 шт.;огурец свежий - 1 шт.;орехи грецкие - 50 г;майонез - по вкусу;зелень.

Слайд 1Презентация урока по технологии в 5 классе по теме: «Приготовление салатов»
Подготовила

учитель технологии МБОУ СОШ с.Кашкино МР Аскинского района РБ Галиакберова Люзия Ахатовна


Презентация урока по технологии в 5 классе по теме: «Приготовление салатов»Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ с.Кашкино МР

Слайд 2Салат «Нежность»
Для приготовления салата "Нежность" с черносливом понадобится:
филе куриное - 200

г;
чернослив - 100 г;
яйца - 3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
майонез - по вкусу;
зелень.

Салат «Нежность»Для приготовления салата

Слайд 3Поэтапное приготовление Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой,

яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) - кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Поэтапное приготовление  Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить

Слайд 4Салат «Нежность»






















Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат

выкладывать в салатник слоями: нижний слой - куриное филе + сеточка из майонеза.

Салат «Нежность»Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой

Слайд 5Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка

из майонеза.

Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Слайд 6Следующий слой - измельченные яйца.

Следующий слой - измельченные яйца.

Слайд 7Верхний, последний слой –
свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой – свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Слайд 8Украсить замечательный и вкусный салат "Нежность" огурчиком, яйцами и зеленью. Салат

готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Украсить замечательный и вкусный салат

Слайд 9Приготовление салата «Обжорка»

Приготовление салата «Обжорка»

Слайд 10салат «Обжорка»

салат «Обжорка»

Слайд 11Ингредиенты:
Салат
Редис красный
Огурцы свежие
Лук зелёный
Яйца
Сметана

Ингредиенты:СалатРедис красныйОгурцы свежиеЛук зелёныйЯйцаСметана

Слайд 12

Рецептура
Салат «Обжорка»


Рецептура Салат «Обжорка»

Слайд 13

Технологическая последовательность приготовления салата «Обжорка»:
Зелёный салат нарезают крупно, лук шинкуют.

Технологическая последовательность приготовления салата «Обжорка»:Зелёный салат нарезают крупно, лук шинкуют.

Слайд 14

Редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Слайд 15

Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют дольками вареного

яйца.
Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют дольками вареного яйца.

Слайд 16

Требования к качеству салатов:
1. Овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формой нарезки, уложены

в салатник горкой, украшены свежей зеленью. Консистенция овощей упругая, вкус, запах, цвет – соответствующие используемым продуктам.

2.При оформлении холодных блюд и закусок недопустима увядшая зелень, помятые овощи.
Требования к качеству салатов:	1. Овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формой нарезки, уложены в салатник горкой, украшены свежей зеленью.

Слайд 17
Техника безопасности перед работой:
На голову надеть косынку или колпак . Руки

мыть с мылом, ногти должны бать коротко острижены. Волосы убрать под косынку. Нельзя работать на оборудовании, если токоведущие части не заизолированы, не закрыты. Проверяется оборудование на холостом ходу.

Во время работы:При работе с электроприборами руки должны быть сухими.
Проверить исправность вилок, розеток, выключателей. Нельзя работать без загрузочных чашек, толкателей. Чтобы доска не ездила по столу, нужно положить салфетку. Рука, которая держит нож, должна быть чистой, сухой. Прежде чем ставить посуду на плиту, надо убедиться в ее исправности. Нельзя оставлять без присмотра немеханическое, нетепловое оборудование.


Правила техники безопасности:

Техника безопасности перед работой:На голову надеть косынку или колпак . Руки мыть с мылом, ногти должны бать

Слайд 18В дополнительной литературе найти любой рецепт бутерброда канапе и любого салата

из свежих овощей, выписать рецептуру. Если есть возможность принести источник, из которого брали данный рецепт.




Домашнее задание

В дополнительной литературе найти любой рецепт бутерброда канапе и любого салата из свежих овощей, выписать рецептуру. Если

Слайд 19Спасибо за занятие

Спасибо за занятие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть