Презентация, доклад по технологи на тему Болгарская кухня

Болгарская кухня несмотря на то, что была окружена харизматичными соседями, турецкой, греческой, балканской кухнями, смогла сохранить свою самобытность.

Слайд 1

Болгарская кухня
Гайбарян В.М., учитель технологии
МБОУ СОШ №1

Болгарская кухняГайбарян В.М., учитель технологии МБОУ СОШ №1

Слайд 2

Болгарская кухня
 несмотря на то, что была окружена харизматичными соседями, турецкой, греческой,

балканской кухнями, смогла сохранить свою самобытность.
Болгарская кухня несмотря на то, что была окружена харизматичными соседями, турецкой, греческой, балканской кухнями, смогла сохранить свою самобытность.

Слайд 3

Визитная карточка болгарской кухни - овощи и зелень

Визитная карточка болгарской кухни - овощи и зелень

Слайд 4

Распространённые болгарские блюда: таратор, яхния и плакия-
Рецепты сладостей в основном

имеют турецкое происхождение. Болгарские напитки, это йогурт, айран, а также ракия, мастика, вино.
Распространённые болгарские блюда: таратор, яхния и плакия- Рецепты сладостей в основном имеют турецкое происхождение. Болгарские напитки, это

Слайд 5
Таратор по-болгарски с огурцом и редисом

Таратор по-болгарски с огурцом и редисом

Слайд 6

1.Промываем проточной водой огурцы, редис, укроп со шпинатом. Очищаем чеснок.
3.Шпинат вместе

с укропом шинкуем, лучше как можно мельче.

2.Зелень складываем в подходящую посуду, добавляем раздавленный прессом чеснок, сдабриваем оливковым маслом, солим

4.Прокаливаем до 5 минут очищенные и дробленые грецкие орехи, заранее перемешав их с солью.

5. Мелко режем огурец, также редис - как если бы мы натерли их на терке.

6. Добавляем нашинкованные овощи, раскрошенный грецкий орех к зелени с чесноком.

7.Заливаем кисломолочным напитком – перемешиваем. Если не планируете
добавлять лед, разбавляйте водой (от 100 мл).

8. Засыпаем перечную смесь

Можно разливать таратор по тарелкам, положив кубики льда.
Приятного аппетита!

1.Промываем проточной водой огурцы, редис, укроп со шпинатом. Очищаем чеснок.3.Шпинат вместе с укропом шинкуем, лучше как можно

Слайд 7

ИНГРЕДИЕНТЫ  
Баклажаны-1
Помидоры-150 г
Кинза-60 г
Чеснок-1 зубчик
Кукурузный крахмал-30 г
Растительное масло-300 мл
Сладкий соус чили-140 мл
Темный

соевый соус-1 чайная ложка
Светлый соевый соус-2
чайные ложки
Устричный соус

Салат из баклажанов с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ  Баклажаны-1Помидоры-150 гКинза-60 гЧеснок-1 зубчикКукурузный крахмал-30 гРастительное масло-300 млСладкий соус чили-140 млТемный соевый соус-1 чайная ложкаСветлый соевый соус-2

Слайд 8

1. Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
2.

Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки                              
3. Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце                           

4. Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5. Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный)
Приятного аппетита

1. Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.2. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные

Слайд 9

Баница с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная -  250 гр
уксус 6% - 1/2

ч.л.
вода теплая -  4 ст.л.
маргарин - 100 гр
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Начинка:
творог 9% - 400 гр
яйцо куриное - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
цедра  1/2 лимона
соль – 1/2 ч.л.
Баница с творогомИнгредиенты:Тесто:мука пшеничная -  250 груксус 6% - 1/2 ч.л.вода теплая -  4 ст.л.маргарин -

Слайд 10

Способ приготовления
Из указанных продуктов, кроме подсолнечного масла, замесить тесто. Дать

постоять минут 15-20, затем разделить на 9 равных частей. Раскатать 9 тонких коржей и подсушить их.  Для начинки протертый творог смешать со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавить соль и тертую лимонную цедру. Коржи смазать подсолнечным маслом, выложить в форму, переслаивая начинкой, и выпекать в духовке при температуре 180ºС в течении 30-40 минут.
Способ приготовленияИз указанных продуктов, кроме подсолнечного масла, замесить тесто. Дать постоять минут 15-20, затем разделить на 9

Слайд 11
Болгарский холодный кофе
Пахту и кофе смешайте, добавьте сироп, все взбейте в

миксере и
подайте к столу в стакане, положив при желании кубики льда.
Этот напиток незаменим в жаркую погоду, так как хорошо охлажденная пахта прекрасно утоляет жажду и насыщает.
Болгарский холодный кофеПахту и кофе смешайте, добавьте сироп, все взбейте в миксере и подайте к столу в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть