Презентация, доклад по спец. предмету на тему Салаты

Салат «Сирень»1 слой - 250 г куриной грудки отварить, порезать соломкой 2 слой - 2 луковицы замариновать3 слой -3 вареные яйца, потереть на терке4 слой - 3 яблока, потереть на терке5 слой -0,5 ст. орехов, потереть

Слайд 1Презентация на тему: салаты
Рецепты салатов

Выполнила преподаватель: Алясова Лидия Владимировна, преподаватель специальных

дисциплин ГАПОУ « Самарский металлургический колледж».


Презентация на тему:  салаты Рецепты салатовВыполнила преподаватель: Алясова Лидия Владимировна, преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ « Самарский

Слайд 2Салат «Сирень»
1 слой - 250 г куриной грудки отварить, порезать соломкой


2 слой - 2 луковицы замариновать
3 слой -3 вареные яйца, потереть на терке
4 слой - 3 яблока, потереть на терке
5 слой -0,5 ст. орехов, потереть на терке
6 слой -100 гр. твердого сыра, потереть на терке
7 слой -1 вареная свекла, потереть на терке
8 слой- соль, майонез

Изготовление веточек "сирени":
Потереть яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем.
Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени.

Салат «Сирень»1 слой - 250 г куриной грудки отварить, порезать соломкой 2 слой - 2 луковицы замариновать3

Слайд 3Салат «Ананас»
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить

и смазать майонезом.
1 слой – 2-4шт варенного в мундире
картофеля почистить, натереть на терке
2 слой – 1 лук почистить, мелко нарезать
3 слой – 150гр куриного мяса отварить,
нарезать соломкой
4 слой – маринованные огурцы нарезать
маленькими кубиками
5 слой – 150гр куриного мяса отварить, нарезать соломкой
6 слой – 100гр сыр натереть на терке
7 слой – 3шт варенного яйца почистить, натереть на терке
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат «Ананас»Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1 слой – 2-4шт

Слайд 4Салат «Кукурузу»
3 яйца отварить, нарезать кусочками
банка консервированной кукурузы открыть, слить сок


(3-ю часть банки оставить для украшения)
100-150 г сыра натереть на терке
100 г чернослива промываем,
нарезаем маленькими кусочками
Все эти ингредиенты перемешиваем
Выдавить туда 2 зубчика чеснока
Добавить майонез перышки зеленого лука.
Укладываем салат в овальное блюдо, придавая вид початка кукурузы
По всей поверхности салата кладем зернышки.
Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, и приклеиваем к «початку» как листья.


Салат «Кукурузу»3 яйца отварить, нарезать кусочкамибанка консервированной кукурузы открыть, слить сок (3-ю часть банки оставить для украшения)100-150

Слайд 5Салат «Лесная поляна»
1слой – куриное мясо 500гр, отварить, мелко порезать, майонез
2слой

– вареные яйца 7-8шт, порезать кубиками , майонез
3слой – сырая морковка 500гр, почистить, потереть на терке, присолить, майонез
4 слой - лук, укроп, петрушка 200гр измельчить
Сверху украшаем салат маринованными грибочками 1банка
 

Салат «Лесная поляна»1слой – куриное мясо 500гр, отварить, мелко порезать, майонез2слой – вареные яйца 7-8шт, порезать кубиками

Слайд 6Салат «Шапка Монаха»
1 слой – отварная свекла на мелкую терку
2 слой

– нарезанный чернослив
3 слой – измельченные грецкие орехи
4 слой – свежая морковь на мелкую терку
5 слой - нарезанная курага
6 слой – измельченные грецкие орехи
7 слой – сыр на мелкую терку
Все слои промазать майонезом
8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом

Салат «Шапка Монаха»1 слой – отварная свекла на мелкую терку2 слой – нарезанный чернослив3 слой – измельченные

Слайд 7Салат "Рукавички для Снегурочки"
1 слой - выложить на блюдо рис в

форме рукавичек, смазать майонезом.
2 слой – вареное куриное филе, нарезать мелким кубиком.
3 слой - лук нарезать кубиками, смазать майонезом.
4 слой - яблоко, нарезать кубиками 
5 слой – желтки отдельно натереть на терке
Измельчить краснокочанную капусту, добавить 1-2 ст.л.ложки воды.
В тарелку выложить натёртые белки, залить их капустной жидкостью.
6 слой - белки выкладываем верх рукавичек, украшаем майонезом.
Низ посыпаем твёрдым сыром. Украшаем снежинки гранатовыми зёрнами.

Салат

Слайд 8Спасибо за внимание!!!

Спасибо за  внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть