Презентация, доклад по социально - бытовой ориентировки на тему: Приготовление каши гречневой на молоке (6 класс)

Все минуточку вниманияСейчас проверим ваши знанияУ меня вот здесь крупаДа не знаю - каковаЯ хочу у вас узнатьПомогите отгадать.«Узнай и назови крупу»

Слайд 1 «Приготовление каши гречневой на молоке»

«Приготовление каши гречневой на молоке»

Слайд 2Все минуточку внимания
Сейчас проверим ваши знания
У меня вот здесь крупа
Да не

знаю - какова
Я хочу у вас узнать
Помогите отгадать.

«Узнай и назови крупу»

Все минуточку вниманияСейчас проверим ваши знанияУ меня вот здесь крупаДа не знаю - каковаЯ хочу у вас

Слайд 3Гречиха обыкновенная - хлебное медоносное растение, семена которого идут в пищу

человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и Германии гречиха разводится для корма птиц (в особенности фазанов). Гречиха растёт (12 - 16 недель), и хотя семена ее могут прорастать при низкой температуре, но заморозки в 2 - 3°С совершенно уничтожают ее всходы. В общем гречиха крайне неприхотлива к почве.

Гречиха обыкновенная - хлебное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно

Слайд 4Гречневая крупа делится на сорта:
Ядрица - крупа из целых зерен гречихи.


Применяется для приготовления
рассыпчатых каш.

Продел - дробленая гречневая крупа.
Применяется для приготовления вязкой каши.

Гречневая крупа делится на сорта:Ядрица - крупа из целых зерен гречихи. Применяется для приготовления рассыпчатых каш. Продел

Слайд 5 Зеленая гречка В XX веке гречиху стали называть «Царицей круп», а в

народе мини – аптекой за её рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.
Зеленая гречка В XX веке гречиху стали называть «Царицей круп», а в народе мини

Слайд 6«Каша жидкая»
Жидкую кашу готовят с большим количеством жидкости.

«Каша жидкая»Жидкую кашу готовят с большим количеством жидкости.

Слайд 7Каша – наиболее подходящий продукт для завтрака. Она содержит необходимое количество

питательных веществ, которые легко усваиваются нашим «проснувшимся» организмом. Гречневая каша может даже спасти от отравления. Это единственная каша, от которой не прибавляют в весе. Врачи рекомендуют её есть всем. Именно о ней говорили в русском народе: «Гречневая каша - матушка наша».

Каша – наиболее подходящий продукт для завтрака. Она содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются нашим

Слайд 8«Каша вязкая»
Вязкую кашу варят сначала на воде, за тем добавляют молоко.

«Каша вязкая»Вязкую кашу варят сначала на воде, за тем добавляют молоко.

Слайд 9«Каша рассыпчатая»


Рассыпчатую кашу варят в небольшом количестве воды.

«Каша рассыпчатая»Рассыпчатую кашу варят в небольшом количестве воды.

Слайд 10блюда из гречневой крупы.

блюда из гречневой крупы.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть