Презентация, доклад по СБО на тему Составные части обеда.Значение первых и вторых блюд в питании (7 класс)

Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены во многих странах мира. Первые блюда, как правило, состоят более чем на 50% из жидкости (чаще всего воды). Существует множество классификаций супов и бульонов. Например:

Слайд 1Составные части обеда. Значение первых и вторых блюд в питании.
Работу

выполнила учитель СБО
Булохова О.Г.
Составные части обеда. Значение первых и вторых блюд в питании.  Работу выполнила учитель СБОБулохова О.Г.

Слайд 2Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены

во многих странах мира. Первые блюда, как правило, состоят более чем на 50% из жидкости (чаще всего воды). Существует множество классификаций супов и бульонов. Например: горячие или холодные первые блюда; первые блюда, приготовленные на воде, молоке, квасе, рассоле и т.д.
Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены во многих странах мира. Первые блюда,

Слайд 3В России большой популярностью пользуются такие блюда, как: борщ, солянка, щи,

окрошка, уха, рассольник.
В России большой популярностью пользуются такие блюда, как: борщ, солянка, щи, окрошка, уха, рассольник.

Слайд 4Супы и борщи способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных

процессов в организме.
Супы и борщи способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме.

Слайд 5Грибной суп

Грибной суп

Слайд 6Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Слайд 7Борщ украинский

Борщ украинский

Слайд 8Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно! Ежедневное употребление супов

благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.
Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно! Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма,

Слайд 9Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного

тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!
Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.
Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон

Слайд 10Вторые блюда – основные блюда, которые обязательно должны присутствовать в обеде. Они

могут быть приготовлены из: мяса; курицы; рыбы; овощей и т.д. Рецептов вторых блюд огромное множество, а вариантов их приготовления еще больше. Всем известны такие блюда, как: котлеты, тефтели, различные запеканки, фаршированные перцы и т.д.
Вторые блюда – основные блюда, которые обязательно должны присутствовать в обеде. Они могут быть приготовлены из: мяса; курицы;

Слайд 11Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Слайд 12Горбуша жареная на сковороде

Горбуша жареная на сковороде

Слайд 13Горбуша жареная на сковороде

Горбуша жареная на сковороде

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть