Презентация, доклад по Разделу №3 Приготовление супов и соусов ПМ.07 Выполнение работ по профессии повар Подготовка презентации по теме Русские Щи Студенка 2 курса: Бадретдинова Мария

Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. 

Слайд 1 Презентация по Разделу №3 «Приготовление супов и соусов» ПМ.07 Выполнение работ

по профессии повар Подготовка презентации по теме «Русские Щи» Студенка 2 курса: Бадретдинова Мария Преподаватель: О.Г,Воронсцова

автономное учреждение профессионального образования ханты-мансийского автономного округа – югры “сургутский политехнический колледж”

Презентация по  Разделу №3 «Приготовление супов и соусов»  ПМ.07 Выполнение работ по профессии

Слайд 2Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении

вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. 
Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво

Слайд 3Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что

они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Неистребимый ничем аромат щей - "щаной дух" - всегда стоял в русской избе. Со значением щей в повседневной жизни были связаны русские поговорки: "Щи - всему голова", "Щи да каша - пища наша" и др.
Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались)

Слайд 4Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и

луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту или ее заменители и кислоту. Если для щей используют кислую капусту, то ее варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку. Сметаной заправляют готовые щи, чаще всего во время подачи их. 
Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем

Слайд 5Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от

соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых «ложка стоит», или «щи с горкой», т. е. когда кусок мяса возвышается над поверхностью налитой в тарелку жидкости и гущи. Едят щи обычно с чёрным ржаным хлебом.

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть