Презентация, доклад по производственному обучению на тему:Приготовление блюд из мяса птицы

Содержание

Котлеты по-киевски

Слайд 1Блюда из птицы

Блюда из птицы

Слайд 2Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Слайд 3Высыпаем чеснок к кусочку масла (примерно 1/4 стандартной пачки). Масло должно

быть комнатной температуры, так как нам его далее предстоит размять. Тщательно разминаем масло вместе с чесноком и специями вилкой до образования однородной массы.
Высыпаем чеснок к кусочку масла (примерно 1/4 стандартной пачки). Масло должно быть комнатной температуры, так как нам

Слайд 4Затем придаем маслу вот такую форму, выкладываем его на кусочек фольги,

аккуратно, чтоб не попортить форму, заворачиваем в фольгу, и отправляем его в таком виде в морозильную камеру.
Затем придаем маслу вот такую форму, выкладываем его на кусочек фольги, аккуратно, чтоб не попортить форму, заворачиваем

Слайд 5Ну а сейчас самый ответственный момент! Нам нужно из тушки курицы

сделать заготовку для будущей котлеты. Снимаем шкуру с полутушки. Если целая курица, снимаем шкуру с целой курицы. Это нужно сделать для того, чтоб было понятно в каком месте нужно будет делать разрезы на последующих этапах….

Срезаем по кости бедрышко, после чего аккуратно вырезаем хребет вместе с шеей.

Ну а сейчас самый ответственный момент! Нам нужно из тушки курицы сделать заготовку для будущей котлеты. Снимаем

Слайд 6Получаем вот такую куриную грудку с крылышком, как показано на фото.


Далее, по сгибу отрезаем крылышко,

Получаем вот такую куриную грудку с крылышком, как показано на фото. Далее, по сгибу отрезаем крылышко,

Слайд 7Аккуратно вырезаем грудную косточку,
И до состояния голой косточки обрезаем культяшку

от крылышка.
Аккуратно вырезаем грудную косточку, И до состояния голой косточки обрезаем культяшку от крылышка.

Слайд 8Получаем вот такое куриное филе с косточкой. Это и есть основа

нашей котлеты по-киевски.

Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа, надеюсь, что когда вы дойдете до этого этапа вы сразу поймете где оно и как оно выглядит.

И вот мы получаем два кусочка грудки: большое филе с косточкой и малое филе.

Получаем вот такое куриное филе с косточкой. Это и есть основа нашей котлеты по-киевски. Далее, аккуратно отделяем

Слайд 9Заворачиваем большое филе в пищевую пленку. Далее нужно отбить оба филе,

и именно для того, чтоб у нас это получилось нормально, и нужна пленка, поскольку без нее филе при отбивании будет прилипать к молотку, рваться и т.д.

Очень аккуратно начинаем отбивать большое филе молотком с мелкими зубчиками. Отбивать нужно не сильно, начинать отбивание с центра к краям, и главное - нам нельзя сделать в нашей будущей отбивной дырку, иначе масло из вашей котлеты по-киевски вытечет, и тогда считай - все пропало!

Заворачиваем большое филе в пищевую пленку. Далее нужно отбить оба филе, и именно для того, чтоб у

Слайд 10Тщательно отбиваем его, при этом, как и в прошлом случае -

не допуская его разрыва, Выкладываем оба отбитых филе на блюдо или разнос, или просто на стол, посыпаем небольшим количеством черного перца и очень немного солим. Оба наши филе напитываются ароматом черного перца и просаливаются.
Тщательно отбиваем его, при этом, как и в прошлом случае - не допуская его разрыва, Выкладываем оба

Слайд 11Панировка: мучная, сухарная и льезон

Панировка: мучная, сухарная и льезон

Слайд 12На большое филе, примерно в его середину, выкладываем замороженное масло,
Затем,

накрываем масло малым филе,
На большое филе, примерно в его середину, выкладываем замороженное масло, Затем, накрываем масло малым филе,

Слайд 13Аккуратно расправляем края малого филе, таким образом, чтоб масло было полностью

им залеплено,

Сворачиваем котлету как можно плотнее,

Аккуратно расправляем края малого филе, таким образом, чтоб масло было полностью им залеплено, Сворачиваем котлету как можно

Слайд 15Наливаем в казан или кастрюлю растительное масло (без запаха), раскаливаем его

и опускаем в раскаленное масло одну, или две котлеты по-киевски. Масло должно покрывать котлеты хотя бы на половину, иначе равномерно их прожарить будет сложно!

Продолжаем обжаривать котлеты, периодически их переворачивая

Наливаем в казан или кастрюлю растительное масло (без запаха), раскаливаем его и опускаем в раскаленное масло одну,

Слайд 16Готовое блюдо

Готовое блюдо

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть