Презентация, доклад по профориентационному направлению Моя профессия

Поварчеловек, профессией которого является приготовление пищи

Слайд 1«Мой выбор»

Повар-кондитер



Рындина Диана
9Г класс, МБОУ «Лицей №35»
Руководитель: Вилданова А.Р.

«Мой выбор»Повар-кондитерРындина Диана9Г класс, МБОУ «Лицей №35»Руководитель: Вилданова А.Р.

Слайд 2Повар
человек, профессией которого является приготовление пищи

Поварчеловек, профессией которого является приготовление пищи

Слайд 3Повар-технолог
Повар-кулинар
Шеф-повар
Повар-кондитер
Разновидности
профессии

Повар-технологПовар-кулинарШеф-поварПовар-кондитерРазновидности профессии

Слайд 4Шеф повар
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает

их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Шеф поварСоставляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует

Слайд 5Повар-кондитер
занимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого

художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить кондитерское изделие, но и интересно украсить его.
Повар-кондитерзанимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно

Слайд 6Повар-технолог
Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для

получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты.
Повар-технологОрганизует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного

Слайд 7Повар-кулинар
Производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на

продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, производит порцирование блюд.
Повар-кулинарПроизводит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд,

Слайд 8Востребованность профессии повара
Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно.

Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского садика и заканчивая правительственными организациями
Востребованность профессии повараПитание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить.

Слайд 9Место работы и карьера
Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг.

Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.
Профессиональный рост начинается с должности помощника повара. А затем в соответствии со специализацией и при условии достойного выполнения своих обязанностей, человек становится поваром соответствующего направления деятельности. При этом постепенно повышается квалификация путем присвоения разряда. При достижении уровня 5-6 разряда можно смело искать вакансию шеф-повар.
Место работы и карьераПрофессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных

Слайд 10Самый известный повар мира
Ален Дюкасс (Франция, 1956). Его рестораны каждый день

посещают сотни ценителей кулинарии, десятки знаменитых шеф-поваров являются его учениками, а книги, которые он пишет о гастрономии, известны во всем мире.
Сегодня самый знаменитый повар владелец более чем 20 ресторанов, а также распорядитель и шеф-повар в 50 ресторанах по всему миру. Ален Дюкасс является обладателем высочайшей награды Франции - Кавалер ордена Почетного Легиона.

Самый известный повар мираАлен Дюкасс (Франция, 1956). Его рестораны каждый день посещают сотни ценителей кулинарии, десятки знаменитых

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть