Презентация, доклад по профориентации Повар

Где можно получить профессию?Екатеринбургский техникум химического машиностроенияЕкатеринбургский торгово-экономический техникум Колледж управления и сервиса «Стиль» Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Слайд 1Профессия Повар
Работу выполнила
Ученица 11 «Б» класса
Волкова Анастасия

Профессия ПоварРаботу выполнилаУченица 11 «Б» класса Волкова Анастасия

Слайд 2Где можно получить профессию?
Екатеринбургский техникум химического машиностроения

Екатеринбургский торгово-экономический техникум

Колледж управления

и сервиса «Стиль»

Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Где можно получить профессию?Екатеринбургский техникум химического машиностроенияЕкатеринбургский торгово-экономический техникум Колледж управления и сервиса «Стиль» Техникум индустрии питания

Слайд 3Специфика деятельности

С первого взгляда кажется, что эта работа проста и

заключается лишь в одном: готовить пищу. Однако этот вид деятельности не ограничивается готовкой, он включает в себя:
Приемку продуктов и их переработку, проверку на соответствие ГОСТу, определение качества и дальнейшую обработку.
Подготовку полуфабрикатов.
Хранение ингредиентов.
Приготовление различных блюд и их красивое оформление перед подачей.
Применение творческих способностей: придумывание новых блюд и внедрение необычных технологий приготовления.
Специфика деятельности С первого взгляда кажется, что эта работа проста и заключается лишь в одном: готовить пищу.

Слайд 4Повар
человек, профессией которого является приготовление пищи.
Шеф-повар
Повар-кондитер
Повар-технолог
(Су-шеф)
Повар-кулинар
Контролирует все процессы кухни. Составляет

меню

Специализируется на кондитерских изделиях.

Организует процесс приготовления продуктов

Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции

Повар человек, профессией которого является приготовление пищи.Шеф-поварПовар-кондитерПовар-технолог(Су-шеф)Повар-кулинарКонтролирует все процессы кухни. Составляет меню Специализируется на кондитерских изделиях.Организует процесс

Слайд 5Где можно работать поваром?

Эта профессия востребована в разных отраслях. Это могут

быть детский сад, школа и ВУЗ, столовые при заводах, фабриках и крупных предприятиях, работа в современном офисе и шикарном ресторане, в армии и на флоте. Повар, имеющий большой опыт работы, может открыть свой ресторан или кафе. Люди с хорошим достатком нанимают поваров для дома.
Где можно работать поваром?Эта профессия востребована в разных отраслях. Это могут быть детский сад, школа и ВУЗ,

Слайд 6Необходимые качества повара

– аккуратность и чистоплотность;
– приличный глазомер и изысканный вкус;

хорошая координация движений и физическая выносливость;
– способность распознать различные параметры технологических процессов по визуальным признакам;
– тактильная и обонятельная чувствительность;
– энергичность и быстрая реакция;
– способность замечать тонкости и нюансы различных ощущений.
Необходимые качества повара– аккуратность и чистоплотность;– приличный глазомер и изысканный вкус;– хорошая координация движений и физическая выносливость;–

Слайд 7Медицинские противопоказания:
Работа повара не рекомендуется людям с заболеваниями:

нервно-психическими (шизофрения, менингиты и

т.д.);
сердечно-сосудистыми;
опорно-двигательного аппарата (особенно нарушение координации движения рук, пальцев);
хроническими инфекционными, кожными;
аллергическими;
верхних дыхательных путей;
органов пищеварения;
зрительного, обонятельного, вкусового, слухового анализаторов.
Медицинские противопоказания:Работа повара не рекомендуется людям с заболеваниями:нервно-психическими (шизофрения, менингиты и т.д.);сердечно-сосудистыми;опорно-двигательного аппарата (особенно нарушение координации движения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть