Презентация, доклад по приготовлению салата из сырых овощей (5 кл)

Содержание

Салат витаминный

Слайд 1Приготовление салата из сырых овощей
Выполнила студентка группы 3-21 ПК
Кузьмина Ксения
Мастер Производственного

обучения
Степанова Марина Александровна

Приготовление салата из сырых овощейВыполнила студентка группы 3-21 ПККузьмина КсенияМастер Производственного обученияСтепанова Марина Александровна

Слайд 2Салат витаминный

Салат витаминный

Слайд 3Состав:
- Капуста белокачанная
- Морковь
- Яблоко
- Зелёный лук
- Лимонный сок
- Сахар
- Сироп
-

Вино
При подаче:
- Сметана
- Зелень

Состав:- Капуста белокачанная- Морковь- Яблоко- Зелёный лук- Лимонный сок- Сахар- Сироп- ВиноПри подаче:- Сметана- Зелень

Слайд 4Инвентарь и посуда
Для приготовления салата используют:
- нож
- миска
- доска ( с

маркировкой О.С.)


Инвентарь и посудаДля приготовления салата используют:- нож- миска- доска ( с маркировкой О.С.)

Слайд 5Капуста белокачанная
Обработка капусты:
снимают грязные и порченные листья;
зачищают от загрязнений;
по необходимости закладывают

в солёную воду для удаления насекомых.

Капусту нарезают соломкой.

Капуста белокачаннаяОбработка капусты:снимают грязные и порченные листья;зачищают от загрязнений;по необходимости закладывают в солёную воду для удаления насекомых.Капусту

Слайд 6Морковь
Морковь подвергается кулинарной механической обработкой:
- сортировка
- колибровка
- удаление ботвы
- промывка
- нарезка.


Морковь

нарезают соломкой.

МорковьМорковь подвергается кулинарной механической обработкой:- сортировка- колибровка- удаление ботвы- промывка- нарезка.Морковь нарезают соломкой.

Слайд 7Яблоки
У яблок удаляют сердцевину и нарезают соломкой.

ЯблокиУ яблок удаляют сердцевину и нарезают соломкой.

Слайд 8Зелёный лук
Зелёный лук промывают и нарезают соломкой.

Зелёный лукЗелёный лук промывают и нарезают соломкой.

Слайд 9Технология приготовления
Нарезанные продукты укладывают в посуду, добавляют лимонный сок, сироп, вино

и сахар, и перемешивают. При подаче добавляют сметану.
Технология приготовленияНарезанные продукты укладывают в посуду, добавляют лимонный сок, сироп, вино и сахар, и перемешивают. При подаче

Слайд 10Подача
На порционную тарелку укладывают салат и украшают зеленью. Температура подачи 10

градусов.
ПодачаНа порционную тарелку укладывают салат и украшают зеленью. Температура подачи 10 градусов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть