Презентация, доклад по ПМ.05.01 Оформление столов в стиле шебби-шик

Шебби-шикСтиль «Шебби-шик" родился в послевоенной Англии, а к нам пришел уже из Америки. Этот стиль родился из стремления людей создать красивое и уютное пространство с минимальными затратами, буквально используя то, что есть под рукой. Главная особенность предметов

Слайд 1Сервировка в стиле Шебби-шик
Выполнила студентка группы 53-20 Буркеева Л.Р.
Проверила: Журова З.И.

Сервировка в стиле Шебби-шикВыполнила студентка группы 53-20 Буркеева Л.Р.Проверила: Журова З.И.

Слайд 2Шебби-шик
Стиль «Шебби-шик" родился в послевоенной Англии, а к нам пришел уже

из Америки. Этот стиль родился из стремления людей создать красивое и уютное пространство с минимальными затратами, буквально используя то, что есть под рукой. Главная особенность предметов стиля "Shabby Chic", "Потёртый шик" — это эклектичный подход и явные следы времени (настоящие или сымитированные), спешащие рассказать зрителю свою историю (настоящую или вымышленную)
Шебби-шикСтиль «Шебби-шик

Слайд 3Для завтрака
На стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные),

пирожковую тарелку, подают закусочные нож и вилку, чайную ложку. Пирожковую тарелку ставят слева от того места, где должна стоять столовая или закусочная тарелка. Вилку кладут слева, рожками вверх, нож — справа, лезвием влево от места, предназначенного для столовой или закусочной тарелки. Чайную ложку кладут за ней. Закусочные тарелки не ставят на стол, потому что блюда к завтраку подают уже уложенными на соответствующие тарелки (их нужно подать, если закуску или блюдо на завтрак приносят в салатнике или баранчике и т.п., так как из такой посуды есть не принято).
Для завтракаНа стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные), пирожковую тарелку, подают закусочные нож и

Слайд 4Для быстрого обслуживания днем за обедом
 На стол ставят подстановочную тарелку и

на нее — закусочную, слева от нее — пирожковую тарелку, между ними — столовая вилка, а справа от тарелки кладут столовый нож и ложку (столовую или десертную); фужер ставят впереди, за столовым ножом. На столе должны быть также вазочка с бумажными салфетками или полотняные салфетки, которые кладут на закусочные тарелки, специи. Расстояние от края стола до ручек приборов и закусочной тарелки — 2 см, а до пирожковой — 5 см.Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой есть не принято. Во время такой трапезы допускается использование на столе клеенки вместо скатерти или накрывать скатерть пленкой.
Для быстрого обслуживания днем за обедом На стол ставят подстановочную тарелку и на нее — закусочную, слева от

Слайд 5При сервировке стола для неспешного обеда или ужина
точно против кресла ставят

закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола, а слева, в 5 —10 см — пирожковую. Между ними кладут закусочную и столовую вилки зубцами вверх, справа от закусочной тарелки — два ножа: столовый и закусочный лезвием к тарелке. За закусочной тарелкой правее ставят фужер; на тарелку кладут сложенную салфетку. На середине стола ставят соль и перец. В центре стола также ставится ваза с цветами. Если стол сервируют на четыре человека, на углу или на сторону, обращенную к проходу, ставят пепельницу. Во время подачи блюд сервировка дополняется в зависимости от характера блюд.
При сервировке стола для неспешного обеда или ужинаточно против кресла ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см

Слайд 6Для сервировки в стиле Шебби-шик характерны
светлые пастельные тона, которые могут

быть разбавлены яркими акцентами, например, вазой с фруктами, цветами и букетами, а также аксессуарами, которые создадут атмосферу уюта и аппетита.
Для сервировки в стиле Шебби-шик характерны светлые пастельные тона, которые могут быть разбавлены яркими акцентами, например, вазой

Слайд 7Основные элементы, которые можно выделить в сервировке именно стиля Шебби-шик, следующие:
-Свечи,

они могут быть декорированы кружевом или стоять в подсвечниках.
Цветы, цветочные композиции с фруктами, бутоны, вазочки с лепестками.
- Сами приборы, посуда, как правило белая, или всевозможных нежных оттенков.
- Скатерть, большое обилие кружева, салфетки, ленточки, рюши, вышивки.
- Стеклянные, хрустальные аксессуары.

Основные элементы, которые можно выделить в сервировке именно стиля Шебби-шик, следующие:-Свечи, они могут быть декорированы кружевом или

Слайд 8Шебби-шик
Создавая сервировку в стиле Шебби-шик, необходимо учитывать внешние составляющие стиля: элегантность

и изящество.
Стиль очень нежный и женственный, для него характерны два основных цвета — белый и розовый, используются и другие нежные пастельные тона: молочно-белый, цвет слоновой кости, светло-голубой, светло-салатовый.
А самое главное — это творческий подход и интуиция
Шебби-шикСоздавая сервировку в стиле Шебби-шик, необходимо учитывать внешние составляющие стиля: элегантность и изящество.Стиль очень нежный и женственный,

Слайд 9Ссылка:
https://www.livemaster.ru/topic/786449-servirovka-stola-v-stile-shebbi-shik

Ссылка:https://www.livemaster.ru/topic/786449-servirovka-stola-v-stile-shebbi-shik

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть