Презентация, доклад по ПМ.02. Тема: приготовление блюд из овощей. Капуста тушеная Рагу из овощей. Голубцы овощные

Голубцы овощные Капусту зачищают и вырезают кочерыжку. Подготовленный качан отваривают в подсоленной воде, до полуготовности. Вынимают кочан из воды, кладут на противень вырезом вниз, чтобы стекла вода, и оставляют для остывания.  Нарезают для фарша морковь и лук

Слайд 1Тема: Приготовление блюд из овощей
Капуста тушеная
Рагу из овощей
Голубцы овощные

Тема: Приготовление блюд из овощейКапуста тушеная Рагу из овощейГолубцы овощные

Слайд 2Голубцы овощные
 Капусту зачищают и вырезают кочерыжку.
Подготовленный качан отваривают в подсоленной

воде, до полуготовности. Вынимают кочан из воды, кладут на противень вырезом вниз, чтобы стекла вода, и оставляют для остывания.
 Нарезают для фарша морковь и лук соломкой,  овощи пассеруют.  
Варят  откидной рис, отвар сохраняют для приготовления соуса.
 Грибы мелко нарезают и обжаривают  В пассерованные овощи добавляют вареный рис, соединённый с жареными грибами, и зелень петрушки.
Заправляют фарш солью, перцем и тщательно перемешивают.  
Голубцы овощные Капусту зачищают и вырезают кочерыжку. Подготовленный качан отваривают в подсоленной воде, до полуготовности. Вынимают кочан из

Слайд 3Голубцы овощные
Готовят  жировую мучную пассеровку, разводят её рисовым  отваром и  проваривают

до загустения.
В полученный соус добавляют прокипяченую сметану, доводят до кипения, добавляют соль, перец, кипятят и процеживают.  
Кочан проваренной капусты разбирают на отдельные листья. Утолщенные части листьев слегка отбивают.  
На подготовленные листья
кладут фарш, придают
им форму в виде конвертов.  


Голубцы овощныеГотовят  жировую мучную пассеровку, разводят её рисовым  отваром и  проваривают до загустения. В полученный соус добавляют

Слайд 4Голубцы овощные
Разделанные голубцы взвешивают, обжаривают с обеих сторон, укладывают на противень

или сковороду, смазанный жиром, обжаривают
  Затем  голубцы заливают сметанным соусом и ставят в жарочный шкаф на 30-45 мин,  чтобы они одновременно тушились и запекались.  
Подогревают металлический
баранчик, выкладывают
в него голубцы,
поливают их соусом,
в котором они запекались.

Голубцы овощныеРазделанные голубцы взвешивают, обжаривают с обеих сторон, укладывают на противень или сковороду, смазанный жиром, обжаривают  Затем

Слайд 5Рагу из овощей
Картофель нарезают кубиком и обжаривают.
Морковь нарезают кубиком и

пассируют.
Лук репчатый нарезают дольками и пассируют
Капусту нарезают шашками и пассируют.
Подготовленные морковь, лук, картофель соединяют и заливают соусом,
тушат 10 – 15 минут.
Кладут капусту
и продолжают тушить
15 – 20 минут.

Рагу из овощейКартофель нарезают кубиком и обжаривают. Морковь нарезают кубиком и пассируют. Лук репчатый нарезают дольками и

Слайд 6Рагу из овощей
За 10 – 15 минут до окончания тушения кладут

лавровый лист, перец, соль.
Соус: на сухой сковороде пассируем муку до кремового цвета, затем добавляем сметану и масло сливочное, доводим до кипения, пробиваем через сито и ещё раз доводим до кипения.
При отпуске рагу подают на мелкой столовой тарелке, поливают масло, украшают зеленью.

Рагу из овощейЗа 10 – 15 минут до окончания тушения кладут лавровый лист, перец, соль. Соус: на

Слайд 7Капуста тушеная
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в сковороду,
добавляют воду (20-30%

к массе сырой капусты), уксус, масло растительное, пассированное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании.
Затем добавляют пассированные, нарезанные соломкой морковь, лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности.
За 5 мин до конца тушения, капуту заправляют мучной пассировкой, солью и вновь доводят до кипения.
Капусту подают на мелкой столовой тарелке.

Капуста тушенаяНарезанную соломкой свежую капусту кладут в сковороду, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, масло

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть